• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schimmel in Küche von KiTa-Verpflegung
#4
Hallo Saftschubse,

danke für die Mitteilung.

So wie ich Dich einschätze, wirst Du wohl weiter am Ball bleiben. Wäre schön, wenn Du mich auch auf dem Laufenden halten würdest.
Vielleicht noch eine Anmerkung, für Deine Nachfragen bei der LMÜ-Behörde:

Nach den Bestimmungen der 882 sind Überwachungsbehörden, gleich so wie Lebensmittelunternehmer, verpflichtet unmittelbar oder über die Umwelt auftretende Risiken für den Menschen zu vermeiden, zu beseitigen oder auf ein annehmbares Maß zu senken.

Die amtlichen Kontrollen und darauf folgende Entscheidungen und/oder Veranlassungen sind auf Risikobasis, d. h. nach Gefahrenbewertung und Risikoanalyse, durchzuführen.

Hierzu sind -unter anderem- auch Verbraucherhinweise und „vorliegende Erkenntnisse“ mit zu bewerten.

Kann mir nicht vorstellen, dass sich die in Rede stehende LMÜ-Behörde über das Ausmaß der ihr obliegenden Pflichten und der möglicherweise daraus resultierenden Folgen in vollem Umfang bewusst ist.

Gerade die Tatsache, dass es sich hier um einen Lieferanten oder Produzenten von Lebensmitteln für eine gesundheitlich besonders empfindliche Verbrauchergruppe, nämlich Kinder handelt, sollten sich alle Beteiligte nicht mit dem notwendig und niedrigsten Hygienestand zufrieden geben, sondern die größtmögliche und sicherste Basishygiene anstreben.

Grüße
winghalm
Das wichtige Wissen, ist zu wissen, was wichtig ist (Andreas Tenzer *1954 - Deutscher Philosoph)
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von winghalm - 09.09.2007, 21:22
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 10.09.2007, 11:14
[Kein Betreff] - von winghalm - 10.09.2007, 12:11
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 12.09.2007, 10:02
[Kein Betreff] - von winghalm - 12.09.2007, 13:50
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 12.09.2007, 14:57
[Kein Betreff] - von Druidelix - 07.04.2008, 15:55

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Schimmel-Bäckerei lieferte weiter aus Michael Bäuml 0 7.652 24.02.2009, 07:50
Letzter Beitrag: Michael Bäuml
  Schimmel bei Lebensmittel! DrHolleck 2 12.452 14.10.2007, 13:38
Letzter Beitrag: Saftschubse
  unordnung in der Küche ForeignMind 3 13.928 22.08.2007, 16:21
Letzter Beitrag: Sonnenblume
  Restaurant / Bistro / Imbiss mit offener Küche??? Saftschubse 3 13.669 26.04.2007, 16:51
Letzter Beitrag: Andrea
  Warmhaltezeiten in Verpflegung 16 55.167 21.03.2006, 11:00
Letzter Beitrag: Guest

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste