10.10.2011, 19:12
Hallo aus Berlin Treptow,
und noch eine Frage. Es geht um die selbe Mitarbeiterin wie bei der vorherigen Frage. In 2 Kitas die wir betreiben, wird uns die Möglichkeit verwehrt selbst zu kochen, obwohl Küchen vorhanden sind. Mit der Begründung, wir hätten keine "Schälküche" Die Küchen sind je mit 2 separaten Spülbecken und 2 getrennten Küchenzeilen ausgestattet. Nach dieser Vorgabe müssten in Berlin 85% aller Restaurants schließen, da sie keine "Schälküche" haben. Die Aussage, das damals (bis vor ca. 21 J.) Obst und Gemüse von den umliegenden Höfen kamen und mit Dreck und Erde behaftet waren ist wohl Heute kaum noch haltbar. Somit müssen wir leider auf TK bzw. angeliefertes Essen ausweichen, was keine echte Alternative ist.
Wer hat damit Erfahrungen gemacht und kann Tips geben?
Adios Lutz
und noch eine Frage. Es geht um die selbe Mitarbeiterin wie bei der vorherigen Frage. In 2 Kitas die wir betreiben, wird uns die Möglichkeit verwehrt selbst zu kochen, obwohl Küchen vorhanden sind. Mit der Begründung, wir hätten keine "Schälküche" Die Küchen sind je mit 2 separaten Spülbecken und 2 getrennten Küchenzeilen ausgestattet. Nach dieser Vorgabe müssten in Berlin 85% aller Restaurants schließen, da sie keine "Schälküche" haben. Die Aussage, das damals (bis vor ca. 21 J.) Obst und Gemüse von den umliegenden Höfen kamen und mit Dreck und Erde behaftet waren ist wohl Heute kaum noch haltbar. Somit müssen wir leider auf TK bzw. angeliefertes Essen ausweichen, was keine echte Alternative ist.
Wer hat damit Erfahrungen gemacht und kann Tips geben?
Adios Lutz