• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IfSG - Erstbelehrung von Service-Personal im Gastro-Bereich
#2
Hallo Ozimmi,

ich komme ja nicht aus

der Gastronomie, aber ich habe einfach mal ein wenig das Netz durchsucht und bin auch

mehrfach fündig

geworden:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mhp-verlag.de/de/service/lebensmittelhygiene_1.shtml">http://www.mhp-verlag.de/de/service/leb ... ne_1.shtml</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.l">http://www.l</a><!-- m -->

mk-saar.de/fachbeitraege/infektionsschutzgesetz.html
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hannover.de/data/download">http://www.hannover.de/data/download</a><!-- m -->

/gesundheit_soziales/r/hygschulAnlage3.pdf
Und das sind nur 3 Sites...

Die Sache

ist mal wieder die der Auslegung des Textes... scheinbar scheint es gängig zu sein, die

Belehrung dann nicht zu machen, wenn der Kellner nicht filetiert oder bei der Zubereitung

der Speisen hilft.

Dass es nicht schaden kann, die Mitarbeiter zu belehren, darüber

sind wir uns doch sicher einig?!?

Man könnte die wichtigen Inhalte z.B. in die

Hygieneschulung packen, so viel ist das dann gar nicht wenn man es nicht so intensiv macht.

Das muss dann auch kein Arzt sein.
Bei meinem Arbeitgeber fallen wir von den Produkten

her auch nicht unter die Belehrungspflicht IfSG - wir machens trotzdem und beim Amt und bei

IFS kommts richtig gut an.
Beim ersten mal haben wir die zuständigen Mediziner bei der

BGN um eine Schulung gebeten (da gibts pro Betrieb ein "Budget", einfach fragen ob noch

Stunden übrig sind; ggf. Antrag stellen), beim zweiten Mal habe ich die Schulung schon

selber gehalten. Es gibt ja eindeutig Überschneidungen zwischen der klassiscen

Hygieneschulung und der Belehrung nach IfSG, da lege ich die beiden Schulungen immer so,

dass etwa 6 Monate dazwischen sind. Bei der Hygieneschulung mache ichdann ein bisschen IfSG

mit und umgekehrt. Dann bleibts bei den Leuten hoffentlich besser hängen...

Hoffe

ich konnt Dir helfen!

Gruß
Saftschubse
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 24.10.2006, 21:18
[Kein Betreff] - von ozimmi - 25.10.2006, 06:47
[Kein Betreff] - von cnn - 25.10.2006, 09:08
[Kein Betreff] - von ozimmi - 25.10.2006, 09:56
[Kein Betreff] - von ozimmi - 03.11.2006, 06:26
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 03.11.2006, 07:54

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Anforderungen Raum/Personal marekventur 4 16.561 11.10.2007, 12:47
Letzter Beitrag: marekventur
  Gastro-Betriebe haben Probleme mit der Lebensmittelhygiene Druidelix 6 21.089 27.11.2006, 02:08
Letzter Beitrag: roswi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste