• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Piercings für Mitarbeiter in Küchen
#3
Hallo Roswi,
kenne den Fall nur zu gut. Bei uns gab es

dieselbe Diskussion. Habe anhand einer Risikoanalyse überprüft, was durch den Zungenpiercing

passieren kann. Staphylococcus kommt auch ohne ein Piercing zu haben auf der menschlichen

Haut und im Nasen-/Rachenraum vor. Ich habe mit den Mitarbeitern gesprochen und eine Art

Hygieneschulung mit ihnen gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, dass diese Mitarbeiter

aufgrund ihres Piercings ein gutes Hygienebewußtsein haben. Keiner von ihnen möchte eine

Infektion im Mund haben und deshalb desinfizieren sie diese Stellen oft. Rausfallen des

Piercings ist eher schwiering, habe ich mir von einem HNO-Arzt erzählen lassen. Wenn es nach

mir ginge dürfte auch kein Mitrabeiter Piercings tragen, allerdings nach der Risikoanalyse

habe ich es nicht als zu gravierend eingestuft.
Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig

weiter helfen.
Zu deiner Büchersuche kann ich dir leider nichts zu sagen. Habe noch nicht

von einem Hygienebuch für lernschwache Mitarbeiter gehört. Vielleicht eine Marktlücke?!

Schwacher Trost isch weiß.
Schönes Wochenend
Gruß Andrea
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 13.10.2006, 08:06
[Kein Betreff] - von Andrea - 13.10.2006, 08:12
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 13.10.2006, 08:26
[Kein Betreff] - von Andrea - 13.10.2006, 10:20
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 14.10.2006, 19:29
[Kein Betreff] - von roswi - 15.10.2006, 07:30
[Kein Betreff] - von Andrea - 16.10.2006, 16:15
[Kein Betreff] - von cnn - 17.10.2006, 08:17
[Kein Betreff] - von roswi - 18.10.2006, 22:05

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Hygieneschulung für japanische Mitarbeiter Michael Bäuml 1 16.491 23.03.2016, 16:31
Letzter Beitrag: cheesele
  Küchen- und Speisereste Andrea 2 10.775 14.10.2006, 19:42
Letzter Beitrag: Saftschubse

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste