25.01.2007, 19:29
Die neue LMHV soll nach Einbringung
in den Bundesrat im Februar 07 voraussichtlich im März in Kraft treten (Auskunft Dr. Hartwig
Kobelt, Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz laut
Pressemitteilung des aid). Ein Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung des Landkreises Celle
bestätigte diese Information anlässlich einer Schulung für Hygienebeauftragte gestern in
Hamburg.
Die neue LMHV ergänzt die EU-einheitlichen Regelungen zur Lebensmittelhygiene
(EU-VO 852:2004, 853:2004 und 854:2004) und setzt die dortigen Richtlinien in nationales
Recht um.
Weil dann 13 nationale Rechtsvorschriften aufgehoben werden, u. a.
Hackfleischverordnung und Speiseeisverordnung, lohnt sich eine genaue Lektüre, da diese in
den neuen Formulierungen sicher nicht wegfallen, sondern im Detail verändert werden.
in den Bundesrat im Februar 07 voraussichtlich im März in Kraft treten (Auskunft Dr. Hartwig
Kobelt, Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz laut
Pressemitteilung des aid). Ein Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung des Landkreises Celle
bestätigte diese Information anlässlich einer Schulung für Hygienebeauftragte gestern in
Hamburg.
Die neue LMHV ergänzt die EU-einheitlichen Regelungen zur Lebensmittelhygiene
(EU-VO 852:2004, 853:2004 und 854:2004) und setzt die dortigen Richtlinien in nationales
Recht um.
Weil dann 13 nationale Rechtsvorschriften aufgehoben werden, u. a.
Hackfleischverordnung und Speiseeisverordnung, lohnt sich eine genaue Lektüre, da diese in
den neuen Formulierungen sicher nicht wegfallen, sondern im Detail verändert werden.