• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Handtücher in der Ausgabeküche
#1
Hallo,

ich weiß,

dass es dieses Thema schon öfter gab, aber so richtig schlau bin ich aus den alten Beiträgen

nicht geworden.

Es geht wie der Titel schon sagt, mal wieder um das Thema Handtücher.

Gibt es tatsächlich ein Gesetz oder eine Verordnung, die es verbietet in einer Ausgabeküche

(bekommt Essen heiß angeliefert) normale Küchenhandtücher zu benutzen? Wenn nein, welche

Voraussetzungen müssen für die Reinigung gewährleistet werden?

Und dürfen in einer

solchen Küche Topflappen-Handschuhe verwendet werden? Oder geht sowas eigentlich gar

nicht?

Danke

Cat
  Zitieren
#2
Hallo Catering,

nach

meinem Wissen gibt es kein Gesetz welches Einweg Mehrweg-Handtücher oder auch Topflappen

verbietet.

Die Behörden können den weg der negativen Beeinflussung gehen, d. H. wenn

die verwendeten Handtücher einfach unappetitlich sind, die Handschuh-Topflappen ebenso, dann

gelten die klassischen VO’s zur Hygiene, sprich negative Beeinflussung.

Wenn alles

sauber und i.O. ist, der Reinigungszyklus festgeschrieben und eingehalten ist, dann müsste

es funktionieren. Wobei ich glaube, dass dann Einweg-Varianten einfach günstiger

sind.

Gruß Ariane
  Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste