Handtücher in der Ausgabeküche - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65) +--- Forum: Reinigung/Desinfektion (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=76) +--- Thema: Handtücher in der Ausgabeküche (/showthread.php?tid=2528) |
Handtücher in der Ausgabeküche - Catering - 14.08.2006 Hallo, ich weiß, dass es dieses Thema schon öfter gab, aber so richtig schlau bin ich aus den alten Beiträgen nicht geworden. Es geht wie der Titel schon sagt, mal wieder um das Thema Handtücher. Gibt es tatsächlich ein Gesetz oder eine Verordnung, die es verbietet in einer Ausgabeküche (bekommt Essen heiß angeliefert) normale Küchenhandtücher zu benutzen? Wenn nein, welche Voraussetzungen müssen für die Reinigung gewährleistet werden? Und dürfen in einer solchen Küche Topflappen-Handschuhe verwendet werden? Oder geht sowas eigentlich gar nicht? Danke Cat - Ariane - 14.08.2006 Hallo Catering, nach meinem Wissen gibt es kein Gesetz welches Einweg Mehrweg-Handtücher oder auch Topflappen verbietet. Die Behörden können den weg der negativen Beeinflussung gehen, d. H. wenn die verwendeten Handtücher einfach unappetitlich sind, die Handschuh-Topflappen ebenso, dann gelten die klassischen VO’s zur Hygiene, sprich negative Beeinflussung. Wenn alles sauber und i.O. ist, der Reinigungszyklus festgeschrieben und eingehalten ist, dann müsste es funktionieren. Wobei ich glaube, dass dann Einweg-Varianten einfach günstiger sind. Gruß Ariane |