• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Proteinentfernung
#1
Hallo

Zusammen, es geht mal wieder um Allergene. Bei uns läuft z.B. ein Kuchen mit Milcheiweiß.

Der anschließende Kuchen soll dies aber nicht enthalten. Daher gibt es eine

Zwischenreinigung.
Meine Frage: Wie sollte gereinigt werden, damit man alle Proteine

entfernt hat.
Wie sollte man eigentlich generell reinigen. Ganz sicher kann man sich

doch nie sein, oder?
Außer man schickt immer ne Probe ins Labor und lässt auf Milcheiweiß

untersuchen und das wird auf die Dauer recht teuer. Was gibt es da für

Möglichkeiten.
Danke für Eure Hilfe
Diplomandin06 :wink
  Zitieren
#2
alkalischer Schaumreiniger und mit Wasser

nachspülen.
  Zitieren
#3
Hallo Diplomadin06!

Ich such mal in meinem Hirn...

* Fett:

Heißwasser mit oberflächenaktive Substanzen / alkalische (und saure sagt das Buch)

Lösungen
* Protein: alkalische Lösungen, saure wirken nicht so gut
* Mineralsalze:

saure Lösungen

Jedes Mal eine Probe zur Analyse zu geben, ist sicher übertrieben. Ich

denke dass es ausreicht, einmal eine Probe nach erfolgter Reinigung zu untersuchen. Wenn das

Ergebnis nicht zufriedenstellend ist, muss man es halt nochmal machen, ansonsten sollte das

ausreichen. Man kann die Analyse zum Bsp. auch jährlich wiederholen oder so, was meiner

Ansicht nach aber nur dann notwenidig ist, wenn sich am Verfahren etwas ändert.
Die

Untersuchung ist auch als Teil der Verifizierung annehmbar!! Du weist nach, dass das

Verfahren wirksam ist.

Hoffe ich konnte Dir helfen!

LG
Saftschubse
  Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste