28.07.2006, 11:26
Hallo
Schon wieder aus der Laborwelt…
Einer meiner Kunden stellt
würzmittel für Kochpökelprodukte her.
Und vor Auslieferung wird immer eine Untersuchung
des pH-Wertes der herzustellenden Anwendungslösung durchgeführt.
1. wie weit ist
es üblich, das bei gleicher Rezeptur der pH-Wert in der Anwendungslake schwankt?
2.
Üblicherweise schwankt der pH-Wert von Charge zu Charge um ca. 0,2 bis 0,3. Ist das im guten
/ üblichen Bereich
3. wie wirk sich Phosphat in der der lake aus? Hebt oder senkt
die anwesendheit von Phosphat den pH-Wert?
Warum war ich in der Chemie-Vorlesung nur
immer mit anderen Dingen beschäftigt?
Danke für Eure Unterstützung
Ariane
Schon wieder aus der Laborwelt…
Einer meiner Kunden stellt
würzmittel für Kochpökelprodukte her.
Und vor Auslieferung wird immer eine Untersuchung
des pH-Wertes der herzustellenden Anwendungslösung durchgeführt.
1. wie weit ist
es üblich, das bei gleicher Rezeptur der pH-Wert in der Anwendungslake schwankt?
2.
Üblicherweise schwankt der pH-Wert von Charge zu Charge um ca. 0,2 bis 0,3. Ist das im guten
/ üblichen Bereich
3. wie wirk sich Phosphat in der der lake aus? Hebt oder senkt
die anwesendheit von Phosphat den pH-Wert?
Warum war ich in der Chemie-Vorlesung nur
immer mit anderen Dingen beschäftigt?
Danke für Eure Unterstützung
Ariane