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Transport von Salaten und Quarkspeisen
#1
Hallo!

Ich habe ein Problem beim Transport von Salaten und Desserts (in der Regel

Quarkspeisen oder Joghurts). Diese Salate (mal Blattsalat mit Vinaigrette mal Gurkensalat

o.ä.) und Desserts stellen wir selbst her und transportieren sie derzeit in den

Gastronomie-üblichen 5-kg-Plastikeimern zu unseren Kunden (Kindergärten und Schulen). Und

zwar in "normalen" Autos. Die Speisen sind zum sofortigen (baldigen) Verzehr

bestimmt.

In der 852/2004 steht nun drin:
Transportbehälter und/oder Container,

die zur Beförderung von Lebensmitteln verwendet werden, müssen erforderlichenfalls die

Lebensmittel auf einer geeigneten Temperatur halten können und eine Überwachung der

Beförderungstemperatur ermöglichen.

und darüber hinaus steht da:
Bei

Lebensmitteln, die nicht ohne Bedenken bei Raumtemperatur gelagert werden können,

insbesondere bei gefrorenen Lebensmitteln, darf die Kühlkette nicht unterbrochen

werden.

Ist der Transport in Autos ohne aktive Kühlvorrichtung zulässig, wenn ds

Produkt beim Kunden die maximale Temperatur von 10°C (oder müssen es 8°C sein) nicht

überschreitet? Oder nicht?

Bin gespannt auf eure

Antwort.

Danke

Cat
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Transport von Salaten und Quarkspeisen - von Catering - 09.02.2007, 13:19
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 09.02.2007, 17:22
[Kein Betreff] - von Druidelix - 09.02.2007, 18:52
[Kein Betreff] - von Catering - 14.02.2007, 11:51
[Kein Betreff] - von Druidelix - 14.02.2007, 17:59

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