• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
zuckerfrei
#3
Steffi schrieb:"... zuckerfrei: nur zulässig, wenn das

Produkt weniger als 0,5 g Zucker pro 100 g oder 100 ml enthält"
Aber was wird dann hier

unter Zucker verstanden???

Vielen Dank für Eure

Hilfe!!Steffi

Ähnliches steht in der Verordnung über nährwertbezogene Angaben

bei Lebensmitteln und die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, 25.11.1994, die

anscheinend noch aktuell ist. Hier heißt es sinngemäß:
Der Hinweis, das ein Lebensmittel

zuckerfrei sei, bedeutet, dass dem Produkt weniger als 0,5 g Zucker pro 100 g oder 100 ml

zugegeben wurden. Lebensmittel, die von Natur aus keinen Zucker enthalten dürfen den Zusatz

„von Natur aus“ vorangestellt tragen.

In den Begriffsbestimmungen wird erläutert:



Zucker:
alle in Lebensmitteln vorhandenen Monosaccharide und Disaccharide,

ausgenommen mehrwertige Alkohole;

Die ganze VO ist hier:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gesetze-im-internet.de/nkv/BJNR352610994.html">http://www.gesetze-im-internet.de/nkv/B ... 10994.html</a><!-- m -->

Gruß

Cat
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
zuckerfrei - von Steffi - 14.08.2006, 12:50
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 14.08.2006, 21:05
Re: zuckerfrei - von Catering - 15.08.2006, 10:10
[Kein Betreff] - von Steffi - 15.08.2006, 14:50

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste