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H-Schlagsahne ist dickflüssig
#4
Hallo Michaela,

ich habe mich

durchgegoogelt und ein Milchlabor gefunden, dass mir folgendes erklärt hat:

Wenn die

H-Sahne dickflüssig wird oder gar „Ausflockt“ geschieht dies wegen einer „Süßgerinnung“.

Diese kann eintreten, wenn die Verpackungen nicht komplett keimfrei waren. Der Mitarbeiter

des Labors hat mir erklärt., dass es eben andere Mikroorganismen sind, also keine

Milchsäurebakterien, die diese Süßgerinnung auslösen. Er meinte dass dies auf jeden Fall

eine nachteilige Beeinflussung des Lebensmittels sei. Das „sauer werden“ der von Euch

hergestellten Produkte sei darauf zurück zu führen.

Ich hoffe du kannst mit diesem

„Fachchinesisch“ etwas anfangen. Die Antwort der CMA habe ich noch nicht, melde mich aber

sobald sie eintrifft.

Gruß
Michael
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Nachrichten in diesem Thema
H-Schlagsahne ist dickflüssig - von Michaela - 31.07.2006, 10:59
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 31.07.2006, 13:22
[Kein Betreff] - von Michaela - 01.08.2006, 12:32
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 01.08.2006, 13:16
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 15.08.2006, 12:49

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