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Hackfleisch
#2
hi chrisz,
du hast (teilweise) völlig recht. früher schrieb die

Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes

Fleisch
(Hackfleisch-Verordnung - HFlV) (Ja, so eine Verordnung gibts wirklich)

tatsächlich den Verkauf von Hackfleisch noch am Herstellungstag vor. Und das tut sie im § 5

Abs. 1 heute auch noch. Doch im Jahre 2004 wurde der Absatz 1a zu diesem Paragraphen

zugefügt, der eine ausnahme vorsieht, sofern das Hackfleisch in Fertigpackungen abgegeben

wird, "die nach den Vorschriften der Fleischhygiene-Verordnung oder der

Geflügelfleischhygiene-Verordnung hergestellt, behandelt, gekennzeichnet und mit einem

Verbrauchsdatum entsprechend § 7a der Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung versehen worden

sind" Soll heißen, Hackfleisch ist nach wie vor noch ein sehr sensibles Produkt, Du kannst

aber, wenn Du dich an entsprechende Herstellungs- und Hygieneregeln hälst durchaus ein

haltbares Produkt daraus machen (wobei siebe tage schon recht lang ist, ich kenn es meist

mit drei Tagen)
Hoffe Dir geholfen zu haben!

immo
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Nachrichten in diesem Thema
Hackfleisch - von chrisz - 02.05.2006, 07:23
Hackfleisch - von immo - 02.05.2006, 10:21
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 02.05.2006, 12:39
[Kein Betreff] - von chrisz - 02.05.2006, 12:46
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 02.05.2006, 19:28
besten dank - von immo - 03.05.2006, 13:46
[Kein Betreff] - von Druidelix - 03.05.2006, 14:58
[Kein Betreff] - von chrisz - 03.05.2006, 15:42
Hackfleisch - von Hygienius - 05.05.2006, 18:54
[Kein Betreff] - von chrisz - 05.05.2006, 20:37
[Kein Betreff] - von Sylvia - 21.05.2006, 09:33
[Kein Betreff] - von chrisz - 21.05.2006, 20:15

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