22.01.2016, 08:20
Guten Morgen,
die grüne Woche in berlin ist in vollem Gange in so werden auch pünktlich zur Grünen Woche wieder verschiedene Informationen zur Lebensmittelindustrie und zu Verbraucherfragen veröffentlicht. Eine doch auch für die Hygieniker interessante Veröffentlichung ist dieser Artikel des LAVES:
Die richtige Lagerung von Lebensmitteln (Autor LAVES)
Interessant sind die doch sehr strengen Empfehlungen in Bezug auf Milchprodukte: "Bereits verarbeitete lose Produkte, wie Sahne oder Quark, müssen noch am selben Tag verzehrt werden." Ich kann mich noch an unsere Mensa erinnern, da hatte ich das Gefühl, dass der Quark durchausvom Vortag wieder in der Auslage stand.
Im Gegensatz zu Quark können verarbeitete Eier aber durchaus zwei Tage aufbewahrt werden.
nun würde mich interessieren, wie denn die regelungen dazu in den Küchen sind. Wie sehen es die Lebensmittelüberwacher?
die grüne Woche in berlin ist in vollem Gange in so werden auch pünktlich zur Grünen Woche wieder verschiedene Informationen zur Lebensmittelindustrie und zu Verbraucherfragen veröffentlicht. Eine doch auch für die Hygieniker interessante Veröffentlichung ist dieser Artikel des LAVES:
Die richtige Lagerung von Lebensmitteln (Autor LAVES)
Interessant sind die doch sehr strengen Empfehlungen in Bezug auf Milchprodukte: "Bereits verarbeitete lose Produkte, wie Sahne oder Quark, müssen noch am selben Tag verzehrt werden." Ich kann mich noch an unsere Mensa erinnern, da hatte ich das Gefühl, dass der Quark durchausvom Vortag wieder in der Auslage stand.
Im Gegensatz zu Quark können verarbeitete Eier aber durchaus zwei Tage aufbewahrt werden.
nun würde mich interessieren, wie denn die regelungen dazu in den Küchen sind. Wie sehen es die Lebensmittelüberwacher?