26.07.2015, 12:51
(24.07.2015, 12:04)etolit_hygiene schrieb: Hallo,
die Desinfektion mit Wasserstoffperoxid ist in der Getränkeindustrie ein gängiges Mittel zur Desinfektion von Oberflächen. Hier wird anschließend die Packung mit UV bestrahlt um entsprechende Rückstände zu eliminieren. Der Vorteil liegt hierbei darin, dass der Wirsktoff während der Desinfektion in H2O und O2 zerfällt. Es gibt auch verschiedene Reinigungsmittel, die auf dieser Basis arbeiten, wobei ich zur normalen Anwendung dann doch eher auf Peressigsäure umschwenken würde. ich denke aber nicht, dass diese beiden Mittel in einer Großküche unbedingt Anwendung finden müssen. Hier geht es doch vor allem um hygienische Sauberkeit und nicht so sehr um Sterilität. Und wenn die Oberfläche noch Schmutzreste aufweist, nutzt H2O2 nicht sehr viel, da es grundsätzlich mit organischen Verbindungen reagiert.