• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Regelung zu Transporttemperaturen von Sahne
#2
Guten Abend,

Temperaturen, die während der Gewinnung und Verarbeitung von tierischen Lebensmitteln eingehalten werden müssen, findest Du in der Mantel-VO (Tier-LMHV). Die Temperaturen für die Milch sind im Kapitel V geregelt. Hier ist von 6 °C die Rede. Bei einem Endprodukt an den Endverbraucher bist Du durch die Festlegung des MHD's oder des Verbrauchsdatum selbst in der Verantwortung, eine Einschränkung zu finden. Hier kenne ich von vielen wirklich, dass Sie sich auf 4 °C für "frische Milchprodukte" entschieden haben. Wohl auch wegen für Milch typischen, pathogenen Keimen.
Gesetzlich vorgegeben sind aber meines Erachtens für Produkte zur Abgabe an den Endverbraucher nur die Temperaturen für unbehandeltes Fleisch, Eier, Vorzugsmilch und Rohmilch.
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Tier-LMHV - von laganon - 03.09.2009, 19:06

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste