Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Constant THIS_SCRIPT already defined - Line: 13 - File: inc/plugins/threads_posted_in.php PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/inc/plugins/threads_posted_in.php 13 errorHandler->error_callback
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 235 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once
Warning [2] Undefined variable $unreadreports - Line: 25 - File: global.php(961) : eval()'d code PHP 8.1.33 (Linux)
File Line Function
/inc/class_error.php 153 errorHandler->error
/global.php(961) : eval()'d code 25 errorHandler->error_callback
/global.php 961 eval
/printthread.php 16 require_once



Fklmh e.V.
Regelung zu Transporttemperaturen von Sahne - Druckversion

+- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de)
+-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Lebensmittelrecht (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=78)
+--- Thema: Regelung zu Transporttemperaturen von Sahne (/showthread.php?tid=3064)



Regelung zu Transporttemperaturen von Sahne - Albion - 03.09.2009

Hallo zusammen,
gibt es eine gesetzliche Regelung nach der Sahne nur bei Einhaltung einer bestimmten Höchsttemperatur transportiert werden darf (angeblich 4°C)?

Oder steht das ggf. irgendwo in Leitlinien oder Empfehlungen?

Vielen Dank für alle Anregungen!


Tier-LMHV - laganon - 03.09.2009

Guten Abend,

Temperaturen, die während der Gewinnung und Verarbeitung von tierischen Lebensmitteln eingehalten werden müssen, findest Du in der Mantel-VO (Tier-LMHV). Die Temperaturen für die Milch sind im Kapitel V geregelt. Hier ist von 6 °C die Rede. Bei einem Endprodukt an den Endverbraucher bist Du durch die Festlegung des MHD's oder des Verbrauchsdatum selbst in der Verantwortung, eine Einschränkung zu finden. Hier kenne ich von vielen wirklich, dass Sie sich auf 4 °C für "frische Milchprodukte" entschieden haben. Wohl auch wegen für Milch typischen, pathogenen Keimen.
Gesetzlich vorgegeben sind aber meines Erachtens für Produkte zur Abgabe an den Endverbraucher nur die Temperaturen für unbehandeltes Fleisch, Eier, Vorzugsmilch und Rohmilch.