08.01.2009, 17:46
Naja man findet beim Behr`s Verlag einschlägige Literatur dazu
Buch
1. Auflage 2004, BR, DIN A5, 103 Seiten
ISBN 978-3-89947-322-3
Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene
Internationale Standards und Richtlinien
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit stehen hoch im Kurs. Sicherheit und hohe Qualität der Lebensmittel sind insbesondere durch Einhaltung von grundsätzlichen Regeln der Lebensmittelhygiene zu erreichen - und dass in allen Stadien der Lebensmittelkette („From-farm-to-fork“ Prinzip). Mit den neuen EU-Hygieneverordnungen, die zum 1.1.2006 europaweit gültig werden, ist die Verpflichtung zur Eigenkontrolle nach HACCP gemäß Codex Alimentarius festgeschrieben worden.
In der vorliegenden Broschüre sind der internationale Verfahrenskodex zu den allgemeinen Grundsätzen der Lebensmittelhygiene (inkl. HACCP-System) und weitere Hygiene-Standards auf aktuellem Stand und in deutscher Sprache zusammengestellt.
Aus dem Inhalt:
Empfohlener Internationaler Verfahrenskodex- Allgemeine Grundsätze der Lebensmittelhygiene
HACCP- System und Richtlinien zu seiner Anwendung
Grundsätze für die Festlegung und Anwendung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel
Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung der mikrobiologischen Risikoabschätzung
Kodex für Hygieneverfahren für den Transport von losen (unverpackten) und halbverpackten Lebensmitteln
Empfohlene Internationale Leitsätze für die Verarbeitung und Behandlung von tiefgekühlten Lebensmitteln
Buch
1. Auflage 2004, BR, DIN A5, 103 Seiten
ISBN 978-3-89947-322-3
Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene
Internationale Standards und Richtlinien
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit stehen hoch im Kurs. Sicherheit und hohe Qualität der Lebensmittel sind insbesondere durch Einhaltung von grundsätzlichen Regeln der Lebensmittelhygiene zu erreichen - und dass in allen Stadien der Lebensmittelkette („From-farm-to-fork“ Prinzip). Mit den neuen EU-Hygieneverordnungen, die zum 1.1.2006 europaweit gültig werden, ist die Verpflichtung zur Eigenkontrolle nach HACCP gemäß Codex Alimentarius festgeschrieben worden.
In der vorliegenden Broschüre sind der internationale Verfahrenskodex zu den allgemeinen Grundsätzen der Lebensmittelhygiene (inkl. HACCP-System) und weitere Hygiene-Standards auf aktuellem Stand und in deutscher Sprache zusammengestellt.
Aus dem Inhalt:
Empfohlener Internationaler Verfahrenskodex- Allgemeine Grundsätze der Lebensmittelhygiene
HACCP- System und Richtlinien zu seiner Anwendung
Grundsätze für die Festlegung und Anwendung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel
Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung der mikrobiologischen Risikoabschätzung
Kodex für Hygieneverfahren für den Transport von losen (unverpackten) und halbverpackten Lebensmitteln
Empfohlene Internationale Leitsätze für die Verarbeitung und Behandlung von tiefgekühlten Lebensmitteln