Codex Alimentarius - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: FKLMH-Fachbereiche (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=65) +--- Forum: Qualitätsmanagement (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=73) +--- Thema: Codex Alimentarius (/showthread.php?tid=2858) |
Codex Alimentarius - Michaela - 15.01.2008 Ich würde mir gerne anständige Literatur zum Thema Codex Alimentarius anschaffen. Könnt ihr mir ein gutes Buch empfehlen? - TurboS - 08.01.2009 Schade, dass niemand einen Tipp gegeben hat, würde mich auch interessieren, ggf. auch weitere Literatur. MFG - Sumpfhuhn007 - 08.01.2009 Naja man findet beim Behr`s Verlag einschlägige Literatur dazu Buch 1. Auflage 2004, BR, DIN A5, 103 Seiten ISBN 978-3-89947-322-3 Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene Internationale Standards und Richtlinien Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit stehen hoch im Kurs. Sicherheit und hohe Qualität der Lebensmittel sind insbesondere durch Einhaltung von grundsätzlichen Regeln der Lebensmittelhygiene zu erreichen - und dass in allen Stadien der Lebensmittelkette („From-farm-to-fork“ Prinzip). Mit den neuen EU-Hygieneverordnungen, die zum 1.1.2006 europaweit gültig werden, ist die Verpflichtung zur Eigenkontrolle nach HACCP gemäß Codex Alimentarius festgeschrieben worden. In der vorliegenden Broschüre sind der internationale Verfahrenskodex zu den allgemeinen Grundsätzen der Lebensmittelhygiene (inkl. HACCP-System) und weitere Hygiene-Standards auf aktuellem Stand und in deutscher Sprache zusammengestellt. Aus dem Inhalt: Empfohlener Internationaler Verfahrenskodex- Allgemeine Grundsätze der Lebensmittelhygiene HACCP- System und Richtlinien zu seiner Anwendung Grundsätze für die Festlegung und Anwendung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung der mikrobiologischen Risikoabschätzung Kodex für Hygieneverfahren für den Transport von losen (unverpackten) und halbverpackten Lebensmitteln Empfohlene Internationale Leitsätze für die Verarbeitung und Behandlung von tiefgekühlten Lebensmitteln |