23.11.2007, 18:44
Hallo Hallo!
sicher werden die Kunststoffflaschen für Getränke genutzt,gelle!?
Da müsst auf jedenfall ein HACCP-Konzept haben.
Selbst Firmen die aus PE,PP etc. Verpackungen für Lebensmittelherstellen, müssen so ein Konzept vorweisen.
Die Kunststoffflaschen laufen ja nicht durch ein geschlossenes System, also gibt es sicherlich Kritische Kontrollpunkte (CCP) die Ihr beherrschen müsst.
Es gibt auch andere Standards, wie BRC/IOP etc. für Lebensmittelbedarfsgegenstände.
Kenne diverse Leute bei <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.xing.de">www.xing.de</a><!-- w -->, die direkt aus der Kunststoffverarbeitung kommen (ebenfalls Hersteller für die Lebensmittelindustrie).
Dort kannst Du in Foren auch deine Fragen stellen und von Dipl.-Ings etc. beantworten lassen.
Das Hygienekonzept musst Du hier naturlich deinem Betrieb anpassen.
Wichtig sind dabei natürlich Personalhygiene wie z.B Händedesinfektion, Tragen von Haarnetzen, Verhinderung von Fremdgegenstände z.B durch ein Glasbruchkataster etc.
Allein das "nur" herstellen, was garantiert mir als Verbraucher, das der verwendete Kunststoff von Euch nicht durch Schmieröl, Fluginsekten, Keime von Händen der Mitarbeiter etc. verunreinigt ist?
D.H. Untersuchung von Rückständen an Rohstoffen und Hilfsmittel, sowie
Überprüfung von Grenzwerten !!
Wie werden Eure Kunsstoffflaschen vor Auslieferung verpackt, wo gibt es bei der Verpackung Möglichkeiten von Kontamination durch Fremdsubstanzen etc. etc.
Denk mal aus der Sicht eines Verbrauchers, dann läuft es alles von allein und Du weißt ja lesen bildet *fg*
Gruß Wolf
sicher werden die Kunststoffflaschen für Getränke genutzt,gelle!?
Da müsst auf jedenfall ein HACCP-Konzept haben.
Selbst Firmen die aus PE,PP etc. Verpackungen für Lebensmittelherstellen, müssen so ein Konzept vorweisen.
Die Kunststoffflaschen laufen ja nicht durch ein geschlossenes System, also gibt es sicherlich Kritische Kontrollpunkte (CCP) die Ihr beherrschen müsst.
Es gibt auch andere Standards, wie BRC/IOP etc. für Lebensmittelbedarfsgegenstände.
Kenne diverse Leute bei <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.xing.de">www.xing.de</a><!-- w -->, die direkt aus der Kunststoffverarbeitung kommen (ebenfalls Hersteller für die Lebensmittelindustrie).
Dort kannst Du in Foren auch deine Fragen stellen und von Dipl.-Ings etc. beantworten lassen.
Das Hygienekonzept musst Du hier naturlich deinem Betrieb anpassen.
Wichtig sind dabei natürlich Personalhygiene wie z.B Händedesinfektion, Tragen von Haarnetzen, Verhinderung von Fremdgegenstände z.B durch ein Glasbruchkataster etc.
Allein das "nur" herstellen, was garantiert mir als Verbraucher, das der verwendete Kunststoff von Euch nicht durch Schmieröl, Fluginsekten, Keime von Händen der Mitarbeiter etc. verunreinigt ist?
D.H. Untersuchung von Rückständen an Rohstoffen und Hilfsmittel, sowie
Überprüfung von Grenzwerten !!
Wie werden Eure Kunsstoffflaschen vor Auslieferung verpackt, wo gibt es bei der Verpackung Möglichkeiten von Kontamination durch Fremdsubstanzen etc. etc.
Denk mal aus der Sicht eines Verbrauchers, dann läuft es alles von allein und Du weißt ja lesen bildet *fg*
Gruß Wolf
Ich arbeite nach dem Prinzip, dass man niemals etwas selbst tun soll, was jemand anderer für einen erledigen kann.