30.08.2007, 19:34
LME Aktuell - 30.08.2007
Essen: K-3-Gammel-Döner beschlagnahmt
--------------------------------------------------------------------------------
Essen (lme) - Das Essener Umweltamt hat am Vormittag im Zusammenhang
mit dem neuesten Gammelfleischskandal in Bayern in einem Essener
Döner-Betrieb 270 Kilogramm Gammelfleisch sichergestellt. Das
berichtet das Regionalstudio Essen des WDR. Dabei handelt es sich um
Hähnchenfleisch, das nicht zum Verzehr geeignet ist. Das sogenannte
K-3-Fleisch ist zwar gesundheitlich unbedenklich, aber nicht zum
Verzehr geeignet, so der Sender. Dabei handelt es sich um Fleisch mit
einem hohen Blutanteil. Wahrscheinlich ist in den vergangenen Wochen
solches Fleisch bereits an Kunden verkauft worden, so die Stadt Essen
gegenüber dem Sender. Das sichergestellte Fleisch soll nun vernichtet
werden. Der Essener Dönerladen ist der einzige Betrieb in NRW, der
von dem Gammelfleischskandal betroffen ist. Er soll aber weiterhin
geöffnet bleiben. Das Fleisch wurde über einen Großhändler in Berlin
geliefert
© Copyright
LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de
_______________________________________________
LME Aktuell - 30.08.2007
Bremen: K-3-Gammel-Döner bereits gegessen
--------------------------------------------------------------------------------
Bremen (lme) – Bayerisches K-3-Gammelfleisch wurde nach Angaben der
Bremer Gesundheitsbehörde auch an einen Imbiss in Bremen-Nord
geliefert worden. Wie Radio Bremen berichtet, hatte der Betrieb
mindestens ein Dutzend Fleischspieße bekommen. Die Kontrolleure des
Lebensmittelüberwachungsdienstes in Bremen hatten am Vormittag nur
noch einen einzigen Fleischspieß sicherstellen können, so der Sender
in einer Nachrichtensendung. Das restliche „Material“ wurde bereits
verzehrt.
© Copyright
LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de
aus dieser Internetseite findet ihr noch mehr Berichte
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lme.agrar.de/">http://lme.agrar.de/</a><!-- m -->
Essen: K-3-Gammel-Döner beschlagnahmt
--------------------------------------------------------------------------------
Essen (lme) - Das Essener Umweltamt hat am Vormittag im Zusammenhang
mit dem neuesten Gammelfleischskandal in Bayern in einem Essener
Döner-Betrieb 270 Kilogramm Gammelfleisch sichergestellt. Das
berichtet das Regionalstudio Essen des WDR. Dabei handelt es sich um
Hähnchenfleisch, das nicht zum Verzehr geeignet ist. Das sogenannte
K-3-Fleisch ist zwar gesundheitlich unbedenklich, aber nicht zum
Verzehr geeignet, so der Sender. Dabei handelt es sich um Fleisch mit
einem hohen Blutanteil. Wahrscheinlich ist in den vergangenen Wochen
solches Fleisch bereits an Kunden verkauft worden, so die Stadt Essen
gegenüber dem Sender. Das sichergestellte Fleisch soll nun vernichtet
werden. Der Essener Dönerladen ist der einzige Betrieb in NRW, der
von dem Gammelfleischskandal betroffen ist. Er soll aber weiterhin
geöffnet bleiben. Das Fleisch wurde über einen Großhändler in Berlin
geliefert
© Copyright
LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de
_______________________________________________
LME Aktuell - 30.08.2007
Bremen: K-3-Gammel-Döner bereits gegessen
--------------------------------------------------------------------------------
Bremen (lme) – Bayerisches K-3-Gammelfleisch wurde nach Angaben der
Bremer Gesundheitsbehörde auch an einen Imbiss in Bremen-Nord
geliefert worden. Wie Radio Bremen berichtet, hatte der Betrieb
mindestens ein Dutzend Fleischspieße bekommen. Die Kontrolleure des
Lebensmittelüberwachungsdienstes in Bremen hatten am Vormittag nur
noch einen einzigen Fleischspieß sicherstellen können, so der Sender
in einer Nachrichtensendung. Das restliche „Material“ wurde bereits
verzehrt.
© Copyright
LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de
aus dieser Internetseite findet ihr noch mehr Berichte
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lme.agrar.de/">http://lme.agrar.de/</a><!-- m -->
Grüße von Sonnenblume
Wir sind nicht nur verantwortlich für das was wir tun, sondern auch für das was wir nicht tun!“
Wir sind nicht nur verantwortlich für das was wir tun, sondern auch für das was wir nicht tun!“