Links zu verschiednen Berichten über Gammelfleisch - Druckversion +- Fklmh e.V. (https://wissensdatenbank.fklmh.de) +-- Forum: Archiv (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=68) +--- Forum: Gammelfleisch (https://wissensdatenbank.fklmh.de/forumdisplay.php?fid=87) +--- Thema: Links zu verschiednen Berichten über Gammelfleisch (/showthread.php?tid=2558) |
Links zu verschiednen Berichten über Gammelfleisch - Druidelix - 15.09.2006 Hier ein paar Links zur Thematik Gammelfleisch. Papst Caterer unter Gammelfleisch Verdacht Gammelfleischfund im Lahn-Rhein-Kreis Noch mehr Gammelfleisch Gammelfleisch Messe –Skandalfirma serviert Pilgern Hierbei handelt es sich um Links, auf die ich bei meiner Recherche im Internet gestoßen bin. Wenn Ihr auch interessante Links zur Thematik habt, einfach hier posten. Seid bitte so gut und teilt mir mit, wenn ein Link nicht mehr funktionieren sollte. Danke !!! Gruß Drui <!-- e --><a href="mailtoruidelix@web.de">Druidelix@web.de</a><!-- e --> - Druidelix - 18.09.2006 Auch hier wieder unkommentierte Links zur Thematik "Gammelfleisch" Verfassungsrichter: Bei Skandalen nicht sofort die Gesetzesmaschine anwerfen NRW verdoppelt Zahl der Lebensmittekontrolleure (16.09.2006) Frankfurt: Korrupter Lebensmittelkontrolleur in Visier der Staatsanwaltschaft Ernährungswirtschaft kritisiert unzureichende staatliche Kontrollen (16.09.2006) Main-Taunus-Kreis: Überlagertes Fleisch, Gemüse und Fisch beschlagnahmt (16.09.2006) Ortenaukreis: 27 Tonnen überlagertes Fleisch einer französischen Firma sichergestellt (16.09.2006) NRW: Erneut Gammelfleisch, Gammelobst und Gammelgemüse gefunden (15.09.2006) Gruß Drui - Druidelix - 19.09.2006 Weitere Links zur Thematik: NRW: Weiteres Gammelfleisch gefunden(19.09.2006) Erfolgreiche deutsche Nahrungsmittelindustrie Sachsen: Verdacht auf Verstöße gegen das Lebensmittelrecht Fleisch: Vormarsch der Discounter +++ Metzger holen etwas auf Gruß Drui Ermittlungen wegen illegalem Handel mit Schlachtabfällen - Druidelix - 26.09.2006 Hier der Link zum Thema: Ermittlungen wegen illegalem Handel mit Schlachtabfällen +++ Stichfleisch verwurstet Gruß Drui Gammelfleischverdacht bei Dönerhersteller in Braunschwei - Druidelix - 27.11.2006 Weitere Berichte: LME Aktuell - Lebensmittel und Ernährung (26.11.2006) Gammelfleischverdacht bei Dönerhersteller in Braunschweig ----------------------------------------------------------- Braunschw eig (aho/lme) - Lebensmittelkontrolleure haben in Braunschweig 5,5 Tonnen Hähnchen- und Rindfleischspieße bei einem Döner-Hersteller sichergestellt. Bei der Überprüfung seien 230 Kilogramm optisch auffällige Ware gefunden worden, teilte die Stadt der Presse mit. Nachdem Mitarbeiter gegenüber den Kontrolleuren eingeräumt hatten angegeben hatten, dass diese Ware auch mit frischem Fleisch gemischt worden war, wurde die gesamte Produktion sichergestellt. Ein Teil der Ware war für den Export nach Dänemark vorgesehen. ----------------------------------------------------------- (c ) Copyright LME Aktuell - Lebensmittel und Ernährung diesen Text online lesen Gruß Drui - Druidelix - 16.12.2006 Beobachtungen auf dem Großmarkt: "Das ist richtig schlimm" Das Firmenschild der Expim ist aus der Halterung vor der Tür herausgenommen, der Name des Büros 279 im ersten Stock der Halle 101 auf dem Berliner Großmarkt nicht mehr zu sehen. Die beiden nervös an ihren Zigaretten ziehenden Mitarbeiter wollen keine Auskünfte geben, der Chef sei gerade beim Anwalt. In der Kälte-Halle, wo das Gammelfleisch beschlagnahmt wurde, dürfen wir nicht fotografieren, niemand kann sagen, was mit dem Fleisch geschehen ist. Der Geschäftsführer des Berliner Großmarktes, Andreas Foidl, bestätigt, dass das Mietverhältnis mit Expim gekündigt wurde. Es sei zudem besser, wenn "es zukünftig kürzere Wege zwischen Großmarkt und dem Veterinäramt" gebe. Nur Kleinigkeiten am Rande, die geschäftige Betriebsamkeit auf dem Großmarkt an der Beusselstraße ist auch am vierten Tag nach Bekanntgabe des Gammelfleisch-Skandals unverändert. "Wir können keine Rückgänge bei den Aufträgen feststellen", sagt der Marktleiter von Fleisch Recke, Stefan Wetzel. Das Geschäft laufe wie gehabt, aber die Branche leide trotzdem darunter. Die Firma Expim war unbekannt im Großmarkt, keiner der befragten Händler kennt den Namen. Von den kleinen Zwischenhändlern gibt es Hunderte, sie treten kaum in Erscheinung. Alle werden regelmäßig von der Veterinäraufsicht kontrolliert, genau wie das Dutzend großer Fleisch-Betriebe. "Der Verbraucher merkt langsam, dass Lebensmittel eben nicht verramscht werden können", empört sich Simone Schiller, die Geschäftsführerin der Fleischerinnung, die ihren Sitz im Großmarkt hat. Einer der großen Händler im Markt ist Jürgen Wache, seit 30 Jahren dabei. "Es ist nicht mehr zum Lachen, für die Branche ist das richtig schlimm", sagt er und rechnet vor: 95 Tonnen sind 180 Paletten, das sind 633 000 Putenschnitzel - "damit können Sie halb Berlin für einen Tag versorgen". Durch die vielen ausländischen Restaurants in der Stadt sei die Situation besonders schwierig. Es gebe zu viele Zwischenhändler. Dabei sei Fleisch Vertrauenssache. Wache glaubt nicht an einen Einzelfall, der jetzt aufflog. Dafür sei die Menge zu groß, die Organisation zu gut. "Es gibt kein Ehrgefühl mehr in der Branche, was ich selbst nicht essen würde, biete ich doch meinen Kunden nicht an", bedauert er, "wir brauchen mehr Kontrollen, die schwarzen Schafe müssen verschwinden". Artikel erschienen am 12.12.2006 WELT.de 1995 - 2006 und es geht weiter - Sonnenblume - 30.08.2007 LME Aktuell - 30.08.2007 Essen: K-3-Gammel-Döner beschlagnahmt -------------------------------------------------------------------------------- Essen (lme) - Das Essener Umweltamt hat am Vormittag im Zusammenhang mit dem neuesten Gammelfleischskandal in Bayern in einem Essener Döner-Betrieb 270 Kilogramm Gammelfleisch sichergestellt. Das berichtet das Regionalstudio Essen des WDR. Dabei handelt es sich um Hähnchenfleisch, das nicht zum Verzehr geeignet ist. Das sogenannte K-3-Fleisch ist zwar gesundheitlich unbedenklich, aber nicht zum Verzehr geeignet, so der Sender. Dabei handelt es sich um Fleisch mit einem hohen Blutanteil. Wahrscheinlich ist in den vergangenen Wochen solches Fleisch bereits an Kunden verkauft worden, so die Stadt Essen gegenüber dem Sender. Das sichergestellte Fleisch soll nun vernichtet werden. Der Essener Dönerladen ist der einzige Betrieb in NRW, der von dem Gammelfleischskandal betroffen ist. Er soll aber weiterhin geöffnet bleiben. Das Fleisch wurde über einen Großhändler in Berlin geliefert © Copyright LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de _______________________________________________ LME Aktuell - 30.08.2007 Bremen: K-3-Gammel-Döner bereits gegessen -------------------------------------------------------------------------------- Bremen (lme) – Bayerisches K-3-Gammelfleisch wurde nach Angaben der Bremer Gesundheitsbehörde auch an einen Imbiss in Bremen-Nord geliefert worden. Wie Radio Bremen berichtet, hatte der Betrieb mindestens ein Dutzend Fleischspieße bekommen. Die Kontrolleure des Lebensmittelüberwachungsdienstes in Bremen hatten am Vormittag nur noch einen einzigen Fleischspieß sicherstellen können, so der Sender in einer Nachrichtensendung. Das restliche „Material“ wurde bereits verzehrt. © Copyright LME Aktuell ist ein Service von animal-health-online und @grar.de aus dieser Internetseite findet ihr noch mehr Berichte <!-- m --><a class="postlink" href="http://lme.agrar.de/">http://lme.agrar.de/</a><!-- m --> |