• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
angeschimmelte Bananen
#2
schau mal hier, dass habe ich im Netz dazu gefunden.

Die Schimmelbildung bei Bananen ist die Folge einer mikrobiellen Besiedelung. Wird die Bananenschale zum Beispiel während des Transportes beschädigt, können durch einen Riss in der Schale Schimmelpilze eindringen. Wenn Sie einen Schimmelbefall an der Banane selbst bemerken, sollten Sie die Banane wegschmeißen und nicht mehr verzehren. Wenn nur die Abbruchstelle Schimmel aufweist, jedoch die Banane/-schale sonst weiter nicht betroffen ist, können Sie sie meist noch verzehren. Manchmal ist auch nur ein weißer Belag an den Bananen, der wie eingetrocknete Regentropfen aussieht, dies ist dann unbedenklich.

Grundsätzlich gilt für Obst, dass dies bei einem Schimmelbefall nicht mehr verzehrt werden sollte.

Weitere Informationen zu Schimmel und wie man ihn vermeidet finden Sie in der aid-Broschüre Lebensmittelhygiene.

Mehr erfahren Sie in der aid-Broschüre Exoten und Zitrusfrüchte.

Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom-Ernährungswissenschaftler
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
angeschimmelte Bananen - von Kyylshrunk - 31.05.2007, 17:39
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 31.05.2007, 17:45
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 06.06.2007, 06:55
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 07.06.2007, 09:46

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste