15.01.2007, 14:08
Hallo Andrea!
Hast Du schon vonanderer Stelle was gehört??
Ich persönlich
halte nichts davon, nicht durchgefrorene Ware weiterzugeben. Selbst wenn der Kunde die Ware
direkt weiter tiefkühlt, wer garantiert dir, dass die Temperatur tief genug liegt??
Ihr
habt doch sicherlich schöne Froster mit Gebläse und extra tiefen Temperaturen?? Da gefriert
das Gut schneller und Ihr lauft nicht Gefahr, dass der noch nicht gefrorene Teil Schaden
nimmt, sei es in Form von Gefrierbrand, Texturveränderungen oder Mibi-Wachstum.
Und
die TMLV schreibt auch in §1, Absatz (1) Satz 1: ...dass die Temperatur des Lebensmittels an
allen seinen Punkten mindesten minus 18 °Celsius beträgt..."
Laut §3 dürfen LM auch nur
als "tiefgekühlt" o.ä. gekennzeichnet in den Verkehr gebracht werden, wenn sie dem bereits
genannten § und dem §2 ser TLMV genügen.
Gruß
Saftschubse
Hast Du schon vonanderer Stelle was gehört??
Ich persönlich
halte nichts davon, nicht durchgefrorene Ware weiterzugeben. Selbst wenn der Kunde die Ware
direkt weiter tiefkühlt, wer garantiert dir, dass die Temperatur tief genug liegt??
Ihr
habt doch sicherlich schöne Froster mit Gebläse und extra tiefen Temperaturen?? Da gefriert
das Gut schneller und Ihr lauft nicht Gefahr, dass der noch nicht gefrorene Teil Schaden
nimmt, sei es in Form von Gefrierbrand, Texturveränderungen oder Mibi-Wachstum.
Und
die TMLV schreibt auch in §1, Absatz (1) Satz 1: ...dass die Temperatur des Lebensmittels an
allen seinen Punkten mindesten minus 18 °Celsius beträgt..."
Laut §3 dürfen LM auch nur
als "tiefgekühlt" o.ä. gekennzeichnet in den Verkehr gebracht werden, wenn sie dem bereits
genannten § und dem §2 ser TLMV genügen.
Gruß
Saftschubse