• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zusatzstoffe - was ist kennzeichnungspflichtig?
#5
Hallo Suse,

ich werde

Dir den entsprechenden Abschnitt aus einem HACCP-Handbuch, welches ich für eine Schulmensa

erstellt habe, zuschicken.
Kurz gefasst: auf einer Speisekarte müssen nicht alle Angaben

stehen, die es auf verpackten LM gibt; Ausnahme bilden hier die Zusatzstoffe

und Allergene
. Beides kann, wie bereits erwähnt, mit Zahlen, die auf einer

Extrakarte erklärt sind, kenntlich gemacht werden. Hierzu gelten die Bestimmungen des §9 der

Zustzstoff-ZulassungsVO - allerdings nicht für die Allergene. Eine gesetzliche Verpflichtung

besteht nicht, ist aber in Planung.
Aufgrund der zeitlichen Enge sollte hier vielleicht

nur das nötigste gemacht werden, aber sinnvoll ist auf jeden Fall, das dem bedienenden

Personal eine Liste mit den Allergenen in den entsprechenden Speisen vorliegt.

Das

ist in der momentanen Eile ein kurzer Einblick.
Grüße von CNN
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Catering - 14.12.2006, 10:59
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 15.12.2006, 09:26
[Kein Betreff] - von Suse - 15.12.2006, 15:35
[Kein Betreff] - von cnn - 15.12.2006, 16:59
[Kein Betreff] - von Suse - 16.12.2006, 17:09

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste