• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Temperaturaufzeichnung
#2
Hallo Airballoon,

herzlich willkommen im Forum des Fachkreises.
Was deine Frage

angeht. Wenn du für deinen Betrieb die Lebensmittel selbst einkaufst, musst du

sicherstellen, dass die vorgeschriebenen Temperaturen während der Fahrt eingehalten werden,

sprich Kühlboxen, Kühlakkus etc. einsetzen. Dass der Transport unter hygienische

einwandfreien Voraussetzungen stattfindet, versteht sich von selbst.

Versteht sich

eigentlich auch von selbst. Warum sollte frischer Fisch bei 2°C oder auf schmelzendem Eis

gelagert werden, wenn ich ihn im Sommer ohne Kühlung durch die Stadt fahren dürfte. Als ganz

klar die Antwort: Die Lebensmittel müssen beim Transport gekühlt sein.

Achtung: Es

gibt fälle, da wurden Gewerbetreibende beim Verlassen des Parkplatzes nach dem Einkaufen von

den Ordnungsbehörden angehalten und es wurde kontrolliert, ob die für den

Lebensmittelbetrieb eingekauften Waren ordnungsgemäß gekühlt transportiert

werden.

Was die Dokumentation angeht, würde ich beim Eintreffen im Betrieb eine

normale WE Kontrolle machen, d.h. Temperaturmessung und auf dem Lieferschein bzw. der

Rechnung die Temperatur vermerken.

Ich hoffe dir geholfen zu haben
Viele

Grüße
Michael
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Temperaturaufzeichnung - von airballoon - 06.12.2006, 17:54
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 06.12.2006, 19:42
[Kein Betreff] - von Druidelix - 07.12.2006, 10:53
[Kein Betreff] - von airballoon - 07.12.2006, 18:45
[Kein Betreff] - von Druidelix - 08.12.2006, 07:05

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Temperaturaufzeichnung bei Logistikunternehmen Michaela 10 36.220 04.04.2012, 08:39
Letzter Beitrag: mglass

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste