• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gläser, Flaschen, Getränke in der Großküche
#4
Schwieriges Thema... sehr

schwierig!

Wir haben bei uns auch intensiv darüber diskutiert, zumal es bei uns auch

Bereiche gibt, wo besonders im Sommer hohe Temperaturen herrschen (bis 40°C, eigene Messung)

oder im Winter es auch mal empfindlich kühl werden kann (und wo Jacken nicht besonders

geeignet sind).

Nun haben wir im Abfüllbereich eine geschlossene Produktion, der

Mitarbeiter hat keine Berührung mit dem Produkt und kann keine produktberührenden Teile

berühren, ohne dass die Maschine vor dem Neustart eine Reinigung fordert (und ohne Reinigung

auch nicht weitermacht).
Dazu ist der Pausenraum für einige Mitarbeiter bis zu 400m

entfernt, so dass für jedes bisschen Flüssigkeit sich der Mitarbeiter für einige Zeit von

der Maschine entfernen muss, was nicht immer möglich ist, da immer jemand an der Maschine

sein muss.
Stattdessen haben wir im Bereich eines Handwaschbeckens eine Art

"Getränkestation", einen Tisch, wo die Mitarbeiter der Schicht sich Getränke in nicht

zerbrechlichen Gefäßen bereitstellen dürfen. An dem Tisch dürfen sie trinken, es gibt

natürlich einen extra Hinweis auf die Händehygiene. Erlaubt sind Flaschen aus PET,

Saftpackungen, Thermoskanne mit Metallzylinder innen, Kunststoffbecher.

Unser

Lebensmittelkontrolleur guckte erst nicht schlecht, wir konnten es ihm aber plausibel machen

und zeigen, dass es funktioniert.

Ob das jetzt so einfach auf einen Küchenbereich

übertragbar ist? Wohl eher nicht, aber vielleicht kann diese Lösung ja in Teilen umgesetzt

werden?? Vielleicht gibt es eine Nische die direkt daneben ein Handwaschbecken hat (oder

bekommt?) in der man eine Getränkestation einrichten kann??
Ich denke gerade Köche

gehören zu denen, die im Arbeitsalltag häufiger mal höheren Temperaturen ausgesetzt sind und

für den Kreislauf ist bei Schwitzen Flüssigkeitszufuhr ja doch eher förderlich.

Oder

hat schon jemand eine Lösung, die man doch umsetzen kann??
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Druidelix - 29.11.2006, 16:08
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 29.11.2006, 20:20
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 30.11.2006, 20:19
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 30.11.2006, 21:40

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Plastikwannen für die Großküche Catering 1 14.073 13.12.2006, 18:37
Letzter Beitrag: Michael Bäuml

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste