14.11.2006, 16:14
Frittieröl ohne .........siehe doch mal
unter
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.maxfry.de/Bilder/flyerclassicnat.pdf">http://www.maxfry.de/Bilder/flyerclassicnat.pdf</a><!-- m -->
Antioxid
antien
Zahlreiche Nahrungsmittelbestandteile werden durch Luft
verändert. Für die Nahrungsmittelindustrie ist dies ein großes Problem, da die
Nahrungsmittel zerkleinert sind und die Angriffsfläche daher sehr groß ist. Darüber hinaus
sollen die Nahrungsmittel auch monatelange Lagerung überstehen. Wer einmal beobachtet hat
wie schnell sich Äpfel oder Kartoffeln an der Luft verfärben, versteht die Probleme der
Lebensmittelindustrie bei der Herstellung von Püree.
Antioxidantien werden sowohl bei
der Herstellung wie auch bei dem fertigen Produkt eingesetzt. Bei der Herstellung z.B. bei
Kartoffelpüree, das sich nicht beim Trocknen verfärben soll. Im luftdicht verpackten Beutel
sind keine Antioxidantien mehr erforderlich. Die Mengen die bei der Herstellung eingesetzt
werden sind oft klein. Anders ist es bei der Verhinderung von Oxidationen im fertigen
Produkt, z.B. bei Meerrettich oder Trockenobst. Hier sind oft sehr große Mengen von
Antioxidantien erforderlich. Deklarationspflichtig sind nur im fertigen Produkt nachweisbare
Stoffe. Wird z.B. bei der Herstellung eines Produktes ein Antioxidationsmittel benötigt,
aber im fertigen Produkt nicht mehr, und sind keine Spuren mehr nachweisbar so ist es nicht
zu deklarieren.
Evtl. hilft es dir ein wenig weiter
Lothar
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Antioxid
antien
Zahlreiche Nahrungsmittelbestandteile werden durch Luft
verändert. Für die Nahrungsmittelindustrie ist dies ein großes Problem, da die
Nahrungsmittel zerkleinert sind und die Angriffsfläche daher sehr groß ist. Darüber hinaus
sollen die Nahrungsmittel auch monatelange Lagerung überstehen. Wer einmal beobachtet hat
wie schnell sich Äpfel oder Kartoffeln an der Luft verfärben, versteht die Probleme der
Lebensmittelindustrie bei der Herstellung von Püree.
Antioxidantien werden sowohl bei
der Herstellung wie auch bei dem fertigen Produkt eingesetzt. Bei der Herstellung z.B. bei
Kartoffelpüree, das sich nicht beim Trocknen verfärben soll. Im luftdicht verpackten Beutel
sind keine Antioxidantien mehr erforderlich. Die Mengen die bei der Herstellung eingesetzt
werden sind oft klein. Anders ist es bei der Verhinderung von Oxidationen im fertigen
Produkt, z.B. bei Meerrettich oder Trockenobst. Hier sind oft sehr große Mengen von
Antioxidantien erforderlich. Deklarationspflichtig sind nur im fertigen Produkt nachweisbare
Stoffe. Wird z.B. bei der Herstellung eines Produktes ein Antioxidationsmittel benötigt,
aber im fertigen Produkt nicht mehr, und sind keine Spuren mehr nachweisbar so ist es nicht
zu deklarieren.
Evtl. hilft es dir ein wenig weiter
Lothar