• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zulassungsnummer
#4
@

Andrea, warum benötigt ihr dann jetzt einen neuen Lieferanten, wenn die Übergangsfrist bis

2009 gilt ? Oder meinst Du danach ? Außerdem gehe ich davon aus, dass Euer jetziger

Lieferant bis dahin sicherlich eine entsprechende Zulassung hat, denn langfristig wird es

mit den Aufträgen für diese Firma sonst problematisch werden.

Erinnert Ihr Euch an

den Heimtierfutterhersteller, der Frischfleisch vom Großhändler bezogen hatte und nunmehr

vor der Frage stand eine Zulassung als Heimtierfutter herstellender Betrieb zu beantragen

oder aber das Geschäft aufzugeben, weil der Lieferant nur noch dann liefern wollte und

durfte wenn eine solche Zulassung vorliegt (auch wegen der Rückverfolgbarkeit) ?



Diese Zulasung war mit erheblichen Auflagen verbunden, obwohl es sich "nur" um die

Verarbeitung von Fleisch zu Heimtierfutter handelte (also keine Fütterung von Tieren, die

dann zum Verzehr für den Menschen gedacht waren). Auch hier ist ein HACCP Konzept gefordert

(wer hätte das gedacht).

Wie gesagt ich denke mal, dass künftig die Betriebe, die im

"Geschäft" bleiben wollen nicht drumherum kommen, diesbezüglich etwas zu unternehmen.



Gruß
Drui
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Zulassungsnummer - von Andrea - 10.10.2006, 15:55
[Kein Betreff] - von Druidelix - 10.10.2006, 18:12
[Kein Betreff] - von Andrea - 11.10.2006, 11:22
[Kein Betreff] - von Druidelix - 11.10.2006, 15:59
[Kein Betreff] - von Andrea - 12.10.2006, 17:43

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste