11.10.2006, 15:59
@
Andrea, warum benötigt ihr dann jetzt einen neuen Lieferanten, wenn die Übergangsfrist bis
2009 gilt ? Oder meinst Du danach ? Außerdem gehe ich davon aus, dass Euer jetziger
Lieferant bis dahin sicherlich eine entsprechende Zulassung hat, denn langfristig wird es
mit den Aufträgen für diese Firma sonst problematisch werden.
Erinnert Ihr Euch an
den Heimtierfutterhersteller, der Frischfleisch vom Großhändler bezogen hatte und nunmehr
vor der Frage stand eine Zulassung als Heimtierfutter herstellender Betrieb zu beantragen
oder aber das Geschäft aufzugeben, weil der Lieferant nur noch dann liefern wollte und
durfte wenn eine solche Zulassung vorliegt (auch wegen der Rückverfolgbarkeit) ?
Diese Zulasung war mit erheblichen Auflagen verbunden, obwohl es sich "nur" um die
Verarbeitung von Fleisch zu Heimtierfutter handelte (also keine Fütterung von Tieren, die
dann zum Verzehr für den Menschen gedacht waren). Auch hier ist ein HACCP Konzept gefordert
(wer hätte das gedacht).
Wie gesagt ich denke mal, dass künftig die Betriebe, die im
"Geschäft" bleiben wollen nicht drumherum kommen, diesbezüglich etwas zu unternehmen.
Gruß
Drui
Andrea, warum benötigt ihr dann jetzt einen neuen Lieferanten, wenn die Übergangsfrist bis
2009 gilt ? Oder meinst Du danach ? Außerdem gehe ich davon aus, dass Euer jetziger
Lieferant bis dahin sicherlich eine entsprechende Zulassung hat, denn langfristig wird es
mit den Aufträgen für diese Firma sonst problematisch werden.
Erinnert Ihr Euch an
den Heimtierfutterhersteller, der Frischfleisch vom Großhändler bezogen hatte und nunmehr
vor der Frage stand eine Zulassung als Heimtierfutter herstellender Betrieb zu beantragen
oder aber das Geschäft aufzugeben, weil der Lieferant nur noch dann liefern wollte und
durfte wenn eine solche Zulassung vorliegt (auch wegen der Rückverfolgbarkeit) ?
Diese Zulasung war mit erheblichen Auflagen verbunden, obwohl es sich "nur" um die
Verarbeitung von Fleisch zu Heimtierfutter handelte (also keine Fütterung von Tieren, die
dann zum Verzehr für den Menschen gedacht waren). Auch hier ist ein HACCP Konzept gefordert
(wer hätte das gedacht).
Wie gesagt ich denke mal, dass künftig die Betriebe, die im
"Geschäft" bleiben wollen nicht drumherum kommen, diesbezüglich etwas zu unternehmen.
Gruß
Drui