01.08.2006, 13:16
Hallo Michaela,
ich habe mich
durchgegoogelt und ein Milchlabor gefunden, dass mir folgendes erklärt hat:
Wenn die
H-Sahne dickflüssig wird oder gar „Ausflockt“ geschieht dies wegen einer „Süßgerinnung“.
Diese kann eintreten, wenn die Verpackungen nicht komplett keimfrei waren. Der Mitarbeiter
des Labors hat mir erklärt., dass es eben andere Mikroorganismen sind, also keine
Milchsäurebakterien, die diese Süßgerinnung auslösen. Er meinte dass dies auf jeden Fall
eine nachteilige Beeinflussung des Lebensmittels sei. Das „sauer werden“ der von Euch
hergestellten Produkte sei darauf zurück zu führen.
Ich hoffe du kannst mit diesem
„Fachchinesisch“ etwas anfangen. Die Antwort der CMA habe ich noch nicht, melde mich aber
sobald sie eintrifft.
Gruß
Michael
ich habe mich
durchgegoogelt und ein Milchlabor gefunden, dass mir folgendes erklärt hat:
Wenn die
H-Sahne dickflüssig wird oder gar „Ausflockt“ geschieht dies wegen einer „Süßgerinnung“.
Diese kann eintreten, wenn die Verpackungen nicht komplett keimfrei waren. Der Mitarbeiter
des Labors hat mir erklärt., dass es eben andere Mikroorganismen sind, also keine
Milchsäurebakterien, die diese Süßgerinnung auslösen. Er meinte dass dies auf jeden Fall
eine nachteilige Beeinflussung des Lebensmittels sei. Das „sauer werden“ der von Euch
hergestellten Produkte sei darauf zurück zu führen.
Ich hoffe du kannst mit diesem
„Fachchinesisch“ etwas anfangen. Die Antwort der CMA habe ich noch nicht, melde mich aber
sobald sie eintrifft.
Gruß
Michael