10.07.2006, 22:36
Hallo
Gunnar,
lagerst Du Dein Brot immer so gut verpackt (Tüte + Brotdose)?
Mehrkornbrot
ist ein sehr feuchtes Brot (weil die Körner z.T. nur grob zerkleinert sind) und es hält
dementsprechend auch lange frisch. Der hohe Wassergehalt begünstigt natürlich die
Schimmelvermehrung.
Ich glaube nicht, dass dein Brot wegen mangelnder Hygiene seitens des
Bäckers zu schnell verdorben war; vielleicht war ja auch das Wetter schuld. Kein Witz, ich
habe manchmal den Eindruck, das je nach Hochdrucklage und Feuchtigkeit die Lebensmittel
darauf reagieren.
Vielleicht weiß aber auch einer unserer Bäcker-Fachleute
Bescheid.
Gunnar,
lagerst Du Dein Brot immer so gut verpackt (Tüte + Brotdose)?
Mehrkornbrot
ist ein sehr feuchtes Brot (weil die Körner z.T. nur grob zerkleinert sind) und es hält
dementsprechend auch lange frisch. Der hohe Wassergehalt begünstigt natürlich die
Schimmelvermehrung.
Ich glaube nicht, dass dein Brot wegen mangelnder Hygiene seitens des
Bäckers zu schnell verdorben war; vielleicht war ja auch das Wetter schuld. Kein Witz, ich
habe manchmal den Eindruck, das je nach Hochdrucklage und Feuchtigkeit die Lebensmittel
darauf reagieren.
Vielleicht weiß aber auch einer unserer Bäcker-Fachleute
Bescheid.
Grüße von CNN
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co