• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schimmliges Brot
#2
Hallo

Gunnar,

lagerst Du Dein Brot immer so gut verpackt (Tüte + Brotdose)?
Mehrkornbrot

ist ein sehr feuchtes Brot (weil die Körner z.T. nur grob zerkleinert sind) und es hält

dementsprechend auch lange frisch. Der hohe Wassergehalt begünstigt natürlich die

Schimmelvermehrung.
Ich glaube nicht, dass dein Brot wegen mangelnder Hygiene seitens des

Bäckers zu schnell verdorben war; vielleicht war ja auch das Wetter schuld. Kein Witz, ich

habe manchmal den Eindruck, das je nach Hochdrucklage und Feuchtigkeit die Lebensmittel

darauf reagieren.

Vielleicht weiß aber auch einer unserer Bäcker-Fachleute

Bescheid.
Grüße von CNN
Mitglied Fachkreis Lebensmittelhygiene; Fachbereich KiGa / KiTa & Co
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Schimmliges Brot - von Kyylshrunk - 10.07.2006, 08:08
[Kein Betreff] - von cnn - 10.07.2006, 22:36
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 11.07.2006, 07:39
[Kein Betreff] - von Catering - 11.07.2006, 08:45
[Kein Betreff] - von Druidelix - 11.07.2006, 11:24

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 5 Gast/Gäste