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Mikrobiologische Richtwerte für Eigelb
#7
Ohne

jetzt bei pasteurisiertem Eigelb im Thema zu sein (komme vom Fleisch )....

Durch die

Pasteurisierung sollten ja die vegetativen Zelle ordentlich einen auf die Mütze bekommen

haben.

Von daher postuliere ich hier jetzt mal folgende Grenzwerte

[KbE/g]:

Gesamtkeimzahl < 10^4
Enterobakterien < 100
E. coli < 10, bei

nachweis der Kontaminationsquelle nachgehen
koag.-pos. Staph < 100

Die Werte

würde ich bei mikrobiologischen Routinekontrollen DEUTLICH unter diesen Werten

vermuten:
so etwa in der Größenordnung um:
Gesamtkeimzahl: <

10^3
Enterobakterien < 50
Colis, Staph: < 10


@ Michaela
Analysier

doch ein paar Proben und schau mal wo die Werte liegen. Sofern es keine gesetzlich

vorgeschriebenen Grenzwerte gibt, bleibt Dir immer noch die Möglichkeit eigene Grenzwerte

aus Deinen mikrobiologischen Erfahrungswerten zu bestimmen. Damit sollte sich dann auch

jeder Auditor zufrieden geben.

Gruß
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[Kein Betreff] - von Andrea - 04.07.2006, 11:51
[Kein Betreff] - von Michaela - 04.07.2006, 12:58
[Kein Betreff] - von Druidelix - 04.07.2006, 14:12
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