20.06.2006, 11:25
Hi
Snoppl,
Rückstellproben von jeder selbsthergestellten oder behandelten Komponente zu
nehmen ist sinvoll und wird von Euch auch sicherlich so praktiziert. Von Fertigpackungen und
Lebensmitteln die von Zulieferfirmen in Fertigpackungen abgegeben werden (z.B. verpackte
Konfitüre oder Nusscreme, Honig etc. zum Frühstück) benötigt man nicht unbedingt eine
Rückstellprobe. Auch von Süßigkeiten die verpackt sind oder von nicht leicht verderblichen
Lebensmitteln muss man nicht unbedingt eine Rückstellprobe nehmen. Bei der
Entscheidungsfindung wie Du was machen möchtest könnte Dir auch die DIN 10526
"Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung, hier insbesondere der Pkt 4.2.1
"Empfehlungen zu Rückstellproben" hilfreich sein.
Wenn Du konkrete Fragen dazu hast,
kannst Du mir auch gerne eine Email zukommen lassen.
<!-- e --><a href="mailtoruidelix@web.de">Druidelix@web.de</a><!-- e -->
Ich
hoffe, dass ich Dir ein wenig weiterhelfen konnte und wünsche noch einen schönen Tag.
Gruß
Drui
Snoppl,
Rückstellproben von jeder selbsthergestellten oder behandelten Komponente zu
nehmen ist sinvoll und wird von Euch auch sicherlich so praktiziert. Von Fertigpackungen und
Lebensmitteln die von Zulieferfirmen in Fertigpackungen abgegeben werden (z.B. verpackte
Konfitüre oder Nusscreme, Honig etc. zum Frühstück) benötigt man nicht unbedingt eine
Rückstellprobe. Auch von Süßigkeiten die verpackt sind oder von nicht leicht verderblichen
Lebensmitteln muss man nicht unbedingt eine Rückstellprobe nehmen. Bei der
Entscheidungsfindung wie Du was machen möchtest könnte Dir auch die DIN 10526
"Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung, hier insbesondere der Pkt 4.2.1
"Empfehlungen zu Rückstellproben" hilfreich sein.
Wenn Du konkrete Fragen dazu hast,
kannst Du mir auch gerne eine Email zukommen lassen.
<!-- e --><a href="mailtoruidelix@web.de">Druidelix@web.de</a><!-- e -->
Ich
hoffe, dass ich Dir ein wenig weiterhelfen konnte und wünsche noch einen schönen Tag.
Gruß
Drui