12.06.2006, 10:05
Hallo,
wir haben die Allergene ebenfalls im HACCP Konzept mit aufgenommen. Sie sind
ein CP. Allergene sind deklariert und die Produkte werden nach GHP hergestellt. Bei
Zwischenreinigungen ist es wichtig das ihr diese dokumentiert und ggf. kontrollierte ob das
vorhandene Allergen evtl. noch vorhanden ist. Außerdem ist es wichtig wenn mehrere Produkte
hintereinander gefahren werden eine Produktionsreihenfolge festzulegen.
Wegen
Kreuzkontaminationen!
Eine Bewertung der Allergene habe ich Produktabhängig gemacht.
Jedoch ist dieses nur zu überlegen, wenn die Reihenfolge der Produktion gleich ist und nicht
varriert.
Gruss Sylvia
wir haben die Allergene ebenfalls im HACCP Konzept mit aufgenommen. Sie sind
ein CP. Allergene sind deklariert und die Produkte werden nach GHP hergestellt. Bei
Zwischenreinigungen ist es wichtig das ihr diese dokumentiert und ggf. kontrollierte ob das
vorhandene Allergen evtl. noch vorhanden ist. Außerdem ist es wichtig wenn mehrere Produkte
hintereinander gefahren werden eine Produktionsreihenfolge festzulegen.
Wegen
Kreuzkontaminationen!
Eine Bewertung der Allergene habe ich Produktabhängig gemacht.
Jedoch ist dieses nur zu überlegen, wenn die Reihenfolge der Produktion gleich ist und nicht
varriert.
Gruss Sylvia