26.05.2006, 09:33
Hallo Catering
Sicherlich hast du Recht. Ja es ist zeitaufwendig und ja es ist
natürlich auch arbeitsintensiv. Mir ging es nur darum zu beschreiben, dass der von mir
erklärte Weg der des „geringsten Übels“ darstellt. Aber wie du aus deiner Erfahrung weißt,
war die Einführung des HACCP Konzeptes in Eurem Betrieb bestimmt auch nicht von heute auf
morgen fertig und es gab bestimmt viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die dir mit Sätze
wie:
- da können wir ja gleich eine Sekretärin für die Küche einstellen
- wer
soll das denn alles machen?
- den Blödsinn braucht doch eh keiner
-
etc…
entgegentraten.
Und schlussendlich habt ihr es doch geschafft – das Konzept
steht es funktioniert und das wichtigste, es wird gelebt!
Genau so ist es mit der
Rückverfolgbarkeit, wie du schon gesagt hast „Schritt für Schritt“
Gruß
Michael
Sicherlich hast du Recht. Ja es ist zeitaufwendig und ja es ist
natürlich auch arbeitsintensiv. Mir ging es nur darum zu beschreiben, dass der von mir
erklärte Weg der des „geringsten Übels“ darstellt. Aber wie du aus deiner Erfahrung weißt,
war die Einführung des HACCP Konzeptes in Eurem Betrieb bestimmt auch nicht von heute auf
morgen fertig und es gab bestimmt viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die dir mit Sätze
wie:
- da können wir ja gleich eine Sekretärin für die Küche einstellen
- wer
soll das denn alles machen?
- den Blödsinn braucht doch eh keiner
-
etc…
entgegentraten.
Und schlussendlich habt ihr es doch geschafft – das Konzept
steht es funktioniert und das wichtigste, es wird gelebt!
Genau so ist es mit der
Rückverfolgbarkeit, wie du schon gesagt hast „Schritt für Schritt“
Gruß
Michael