11.05.2006, 20:14
Um
Kreuzkontamination von vorhergehenden Produkten zu vermeiden, mußt du vernünftig reinigen -
das halte ich für ausreichend. Falls möglich plane erst das Produkt ohne Milcheiweiß - wenn
Milcheiweiß das einzige Fremdallergen ist.
Ansonsten nur Zutaten in die Produktion
fahren, die im Endprodukt benötigt werden. Wird schließlich alles deklariert und stellt
somit kein Problem dar.
Zutaten verschlossen oder abgedeckt transportieren. Falls
verschiedene Produkte gleichzeitig produziert werden, Routen wählen, so dass sich Produkte
mit verschiedenen Allergenen nicht kreuzen. Oder zeitlich versetzt produzieren.
Paar
Ausführungen über die Allergenproblematik im Rahmen der normalen Schulungen halte ich für
ausreichend.
Kreuzkontamination von vorhergehenden Produkten zu vermeiden, mußt du vernünftig reinigen -
das halte ich für ausreichend. Falls möglich plane erst das Produkt ohne Milcheiweiß - wenn
Milcheiweiß das einzige Fremdallergen ist.
Ansonsten nur Zutaten in die Produktion
fahren, die im Endprodukt benötigt werden. Wird schließlich alles deklariert und stellt
somit kein Problem dar.
Zutaten verschlossen oder abgedeckt transportieren. Falls
verschiedene Produkte gleichzeitig produziert werden, Routen wählen, so dass sich Produkte
mit verschiedenen Allergenen nicht kreuzen. Oder zeitlich versetzt produzieren.
Paar
Ausführungen über die Allergenproblematik im Rahmen der normalen Schulungen halte ich für
ausreichend.