02.05.2006, 10:21
hi chrisz,
du hast (teilweise) völlig recht. früher schrieb die
Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes
Fleisch
(Hackfleisch-Verordnung - HFlV) (Ja, so eine Verordnung gibts wirklich)
tatsächlich den Verkauf von Hackfleisch noch am Herstellungstag vor. Und das tut sie im § 5
Abs. 1 heute auch noch. Doch im Jahre 2004 wurde der Absatz 1a zu diesem Paragraphen
zugefügt, der eine ausnahme vorsieht, sofern das Hackfleisch in Fertigpackungen abgegeben
wird, "die nach den Vorschriften der Fleischhygiene-Verordnung oder der
Geflügelfleischhygiene-Verordnung hergestellt, behandelt, gekennzeichnet und mit einem
Verbrauchsdatum entsprechend § 7a der Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung versehen worden
sind" Soll heißen, Hackfleisch ist nach wie vor noch ein sehr sensibles Produkt, Du kannst
aber, wenn Du dich an entsprechende Herstellungs- und Hygieneregeln hälst durchaus ein
haltbares Produkt daraus machen (wobei siebe tage schon recht lang ist, ich kenn es meist
mit drei Tagen)
Hoffe Dir geholfen zu haben!
immo
du hast (teilweise) völlig recht. früher schrieb die
Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes
Fleisch
(Hackfleisch-Verordnung - HFlV) (Ja, so eine Verordnung gibts wirklich)
tatsächlich den Verkauf von Hackfleisch noch am Herstellungstag vor. Und das tut sie im § 5
Abs. 1 heute auch noch. Doch im Jahre 2004 wurde der Absatz 1a zu diesem Paragraphen
zugefügt, der eine ausnahme vorsieht, sofern das Hackfleisch in Fertigpackungen abgegeben
wird, "die nach den Vorschriften der Fleischhygiene-Verordnung oder der
Geflügelfleischhygiene-Verordnung hergestellt, behandelt, gekennzeichnet und mit einem
Verbrauchsdatum entsprechend § 7a der Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung versehen worden
sind" Soll heißen, Hackfleisch ist nach wie vor noch ein sehr sensibles Produkt, Du kannst
aber, wenn Du dich an entsprechende Herstellungs- und Hygieneregeln hälst durchaus ein
haltbares Produkt daraus machen (wobei siebe tage schon recht lang ist, ich kenn es meist
mit drei Tagen)
Hoffe Dir geholfen zu haben!
immo