23.04.2006, 19:15
Hallo,
man kann von den
Lieferanten Untersuchungen fordern die nachweisen, das andere Allergene nicht in den
Gewürzen drin vorkommen. Überwiegend ist es nämlich so, das die meisten Lieferanten es nicht
ausschließen können das eine Kreuzkontamination in deren Werken oder auf den vorderen
Produktionsschritten nicht stattgefunden hat. Klar gibt es Mindestmengen (ppm) die erlaubt
sind, jedoch sichern sich viele Lieferanten ab. Ist ja auch einfacher.
Für jedes Produkt
gibt es eine Spezifikation (Produktdaten, Analysewerte usw. ) wo auch die Allergene mit
aufgeführt sind.
Klar kann auch der KUnde diese Untersuchung in Auftrag geben, er muss
dann angeben auf welches Allergen er untersuchen lassen möchte. Würde ich begrenzt halten,
da die Untersuchungen nach Allergene nicht gerade einfach sind.
Hoffe Dir damit
geholfen zu haben!
Gruss Sylvia
man kann von den
Lieferanten Untersuchungen fordern die nachweisen, das andere Allergene nicht in den
Gewürzen drin vorkommen. Überwiegend ist es nämlich so, das die meisten Lieferanten es nicht
ausschließen können das eine Kreuzkontamination in deren Werken oder auf den vorderen
Produktionsschritten nicht stattgefunden hat. Klar gibt es Mindestmengen (ppm) die erlaubt
sind, jedoch sichern sich viele Lieferanten ab. Ist ja auch einfacher.
Für jedes Produkt
gibt es eine Spezifikation (Produktdaten, Analysewerte usw. ) wo auch die Allergene mit
aufgeführt sind.
Klar kann auch der KUnde diese Untersuchung in Auftrag geben, er muss
dann angeben auf welches Allergen er untersuchen lassen möchte. Würde ich begrenzt halten,
da die Untersuchungen nach Allergene nicht gerade einfach sind.
Hoffe Dir damit
geholfen zu haben!
Gruss Sylvia