• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Speiseeis Ausgabetemperatur
#3
Hallo Andrea

eine Antwort zu deiner Frage gibt uns die DIN

10501 Temperaturen für Lebensmittel.

Hier steht:
Speiseeis zum Ausportionieren

-10°C die Abweichung der Zulässige Temperaturanstieg darf max. 3°C betragen.
Dies ist

eine Temperaturempfehlung (es gibt hier keine verbindliche Rechtsvorschrift soweit mir

bekannt ist) vom Arbeitsauschuss Lebensmittelhygiene. Da aber DIN Normen, genau wie

Leitfäden bei der Beurteilung „unbestimmter Rechtsbegriffe“ herangezogen werden, kannst du

dies als verbindlich ansehen. Fertig abgepacktes Eis (Eis am Stiel etc.) ist bei -18°C zu

lagern.

Ich hoffe dir geholfen zu haben

Gruß
Michael
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Speiseeis Ausgabetemperatur - von Andrea - 18.04.2006, 09:37
[Kein Betreff] - von Gast - 18.04.2006, 11:19
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 18.04.2006, 13:43
[Kein Betreff] - von Andrea - 18.04.2006, 13:50

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste