18.04.2006, 13:43
Hallo Andrea
eine Antwort zu deiner Frage gibt uns die DIN
10501 Temperaturen für Lebensmittel.
Hier steht:
Speiseeis zum Ausportionieren
-10°C die Abweichung der Zulässige Temperaturanstieg darf max. 3°C betragen.
Dies ist
eine Temperaturempfehlung (es gibt hier keine verbindliche Rechtsvorschrift soweit mir
bekannt ist) vom Arbeitsauschuss Lebensmittelhygiene. Da aber DIN Normen, genau wie
Leitfäden bei der Beurteilung „unbestimmter Rechtsbegriffe“ herangezogen werden, kannst du
dies als verbindlich ansehen. Fertig abgepacktes Eis (Eis am Stiel etc.) ist bei -18°C zu
lagern.
Ich hoffe dir geholfen zu haben
Gruß
Michael
eine Antwort zu deiner Frage gibt uns die DIN
10501 Temperaturen für Lebensmittel.
Hier steht:
Speiseeis zum Ausportionieren
-10°C die Abweichung der Zulässige Temperaturanstieg darf max. 3°C betragen.
Dies ist
eine Temperaturempfehlung (es gibt hier keine verbindliche Rechtsvorschrift soweit mir
bekannt ist) vom Arbeitsauschuss Lebensmittelhygiene. Da aber DIN Normen, genau wie
Leitfäden bei der Beurteilung „unbestimmter Rechtsbegriffe“ herangezogen werden, kannst du
dies als verbindlich ansehen. Fertig abgepacktes Eis (Eis am Stiel etc.) ist bei -18°C zu
lagern.
Ich hoffe dir geholfen zu haben
Gruß
Michael