• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Equipment-Reinigung
#7
Hallo zusammen,

das

Reinigen der Mehlsilos (Schädlingsprophylaxe) findet wie folgt statt. Das Silo wird entleert

und mittels Gaskartusche begast. Nach einer Einwirkzeit von 3 Tagen, wird das Silo von innen

gereinigt und danach wieder befüllt. Nach 6 Wochen muss der Vorgang wiederholt werden.



Die Frage wie oft dies zu geschehen hat, hat wieder mal mit den unbestimmten

Rechtsbegriffen zu tun: Soweit erforderlich, in einem angemessenem Zeitraum ………

In

der Praxis ist es so, dass natürlich bei einem Befall sofort gehandelt wird. Die

turnusmäßige Innenreinigung sollte dann 2x im Jahr sein. Da das aber in manchen Betrieben

nicht möglich ist (kein Ausweichsilo etc.) wird hier nur einmal im Jahr innen gereinigt.

Dies wurde von den Ordnungsbehörden nach Einsicht der Dokumentation auch noch nie

Beanstandet.

Ich hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen

Gruß
Michael

Bäuml
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Equipment-Reinigung - von Gast - 08.03.2006, 15:22
[Kein Betreff] - von Feinschmecker - 08.03.2006, 15:42
[Kein Betreff] - von Gast - 08.03.2006, 18:49
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 08.03.2006, 20:29
[Kein Betreff] - von Gast - 09.03.2006, 10:43
[Kein Betreff] - von Sumpfhuhn007 - 10.04.2006, 14:16
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 10.04.2006, 18:19
[Kein Betreff] - von Gast - 12.04.2006, 10:54

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste