22.03.2006, 10:52
Hallo
komikaa,
bei uns läuft das folgendermaßen ab: die CCP Punkte werden von den
Mitarbeitern an den Linien kontrolliert und auf entsprechenden Formblättern findet dann die
Dokumentation statt. Alle Dokumente der Produktion laufen dann zusammen zum Verantwortlichen
des Linienbereiches. Anschließend kommt dieses "Haufen" an Dokumenten zum Abschluss zur
Endkontrolle in die Qualitätssicherung, wo ebenfalls nochmal nachgeprüft wird, ob auch alle
CCP Punkte kontrolliert wurden und die Vorgaben entsprechend eingehalten wurden.
Ich als
HACCP-Beauftragte schaue auch sporadisch nach dem Zufallsprinzip zwischendurch nach, ob auch
alle Punkte kontrolliert werden - oft auch gerade nach einer Revidierung der entsprechenden
HACCP Studie, wenn die Mitarbeiter neu geschult wurden.
So, hoffe das ist schon mal ein
Anfang für Dich.
Viele Grüße
Hygieia
komikaa,
bei uns läuft das folgendermaßen ab: die CCP Punkte werden von den
Mitarbeitern an den Linien kontrolliert und auf entsprechenden Formblättern findet dann die
Dokumentation statt. Alle Dokumente der Produktion laufen dann zusammen zum Verantwortlichen
des Linienbereiches. Anschließend kommt dieses "Haufen" an Dokumenten zum Abschluss zur
Endkontrolle in die Qualitätssicherung, wo ebenfalls nochmal nachgeprüft wird, ob auch alle
CCP Punkte kontrolliert wurden und die Vorgaben entsprechend eingehalten wurden.
Ich als
HACCP-Beauftragte schaue auch sporadisch nach dem Zufallsprinzip zwischendurch nach, ob auch
alle Punkte kontrolliert werden - oft auch gerade nach einer Revidierung der entsprechenden
HACCP Studie, wenn die Mitarbeiter neu geschult wurden.
So, hoffe das ist schon mal ein
Anfang für Dich.
Viele Grüße
Hygieia