• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Probennahme / Eigenkontrolle
#7
@Tifa:

Die Grenzwerte der DGHM für

TK-Fertiggerichte, die vor dem Verzehr noch gegarrt werden müssen (Pizza), sind so hoch,

dass ich mir nur schwer vorstellen kann, dass irgend jemand diese überschreitet.

Wenn

ihr also ständig weit darunter liegt (und auch sonst keine strengeren Vorgaben von Kunden

habt), könnt ihr imho mit der Untersuchungs-Frequenz runtergehen. 5-10 Mal pro Monat das

Endprodukt untersuchen zu lassen, halte ich in diesem Fall für ausreichend. Frag doch mal

deine Lieferanten, ob die dir Analysezertifikate der Rohstoffe mitgeben können - dann sparst

du diese Untersuchungen.

Unser Veterinär will beispielsweise, dass wir jede Charge

untersuchen (unser eigenes Betriebslabor reicht ihm)

Davon abgesehen untersuchen wir

in unserem Betriebslabor routinemäßig alle 4 Stunden eine Probe von jeder Charge auf

Gesamtkeimzahl und Enteros. Das gibt einen guten Überlick.

Es gibt auch sensible

Produkte, die lassen wir zusätzlich genauso oft extern auf verschiedenste Pathogene

untersuchen.
Wieder andere Produkte(gruppen) lassen wir nur 1 x jährlich

untersuchen.

Anton
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Probennahme / Eigenkontrolle - von tifa - 08.03.2006, 10:31
[Kein Betreff] - von Gast - 08.03.2006, 10:52
[Kein Betreff] - von Andrea - 08.03.2006, 11:38
[Kein Betreff] - von tifa - 08.03.2006, 12:00
[Kein Betreff] - von tifa - 08.03.2006, 13:38
[Kein Betreff] - von Anton - 08.03.2006, 15:10

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Eigenkontrolle ja aber wie ? Druidelix 15 53.670 03.03.2014, 19:05
Letzter Beitrag: Karnickel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste