• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Warmhaltezeiten in Verpflegung
#11
Hier noch in

Kürze der Auszug aus der LMHV

2. Temperaturen
Sind leichtverderbliche

Lebensmittel mit einem Hinweis auf die Einhaltung bestimmter Temperaturen gemäß § 7 oder §

7a der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung versehen, so müssen diese Temperaturen bis zur

Abgabe an den Verbraucher eingehalten werden. Sofern
ein nachteilige Beeinflussung der

Lebensmitteln vermieden wird, darf kurzfristig von den angegebenen Temperaturen abgewichen

werden, wenn dies beim Be- und Entladen von Beförderungsmitteln, von Lagerungs- und

Aufbewahrungseinrichtungen und bei der
Beförderung in der Betriebsstätte aus Gründen der

Zweckmäßigkeit erforderlich ist. Gleiches gilt für ein kurzfristiges Abweichen von den

vorgesehenen Temperaturen für Kühlung oder
Heißhaltung bei der Zubereitung und beim

Bereitstellen zum Verzehr oder zum Verkauf.

Lebensmittel die einer Kühllagerung

bedürfen oder die gekühlt serviert werden, sind nach erfolgter Erhitzung oder Zubereitung so

schnell wie möglich auf eine Temperatur zu kühlen,
durch die die Gefahr einer

nachteiligen Beeinflussung vermieden wird.

3. Lebensmittel in Selbstbedienung
Zum

Schutz vor nachteiliger Beinflussung dürfen leichtverderbliche Lebensmittel im Wege der

Selbstbedienung nur umhüllt oder abgepackt an de Verbraucher abgegeben werden. Dies gilt

nicht für Lebensmittel, die in Schank- und Speisewirtschaften, in Einrichtungen

zur
Gemeinschaftsverpflegung und in Eßbetrieben in Ladengeschäften ohne Sitzgelegenheit

zum unmittelbaren Verzehr abgegeben werden sowie für Konsummilch und Salate aus Salattheken

im Einzelhandel, sofern durch Beaufsichtigung oder Schutzvorrichtungen sichergestellt

ist,
daß die Lebensmittel nicht nachteilig beeinflußt werden können.

Hinweis: Die

LMHV hat nur noch insoweit Gültigkeit, wie das Hygienepaket -also EU Recht - keine höheren

Anforderungen an das Lebensmittel stellt. Also EU Recht bricht Bundes bzw. Landesrecht.
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Warmhaltezeiten in Verpflegung - von Gast - 26.01.2006, 16:50
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 26.01.2006, 17:32
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 26.01.2006, 17:58
[Kein Betreff] - von Druidelix - 27.01.2006, 09:21
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 27.01.2006, 09:53
[Kein Betreff] - von Michael Bäuml - 27.01.2006, 17:48
[Kein Betreff] - von Gast - 28.01.2006, 22:11
[Kein Betreff] - von Hygieia - 01.03.2006, 08:49
[Kein Betreff] - von Druidelix - 01.03.2006, 09:45
[Kein Betreff] - von Hygieia - 01.03.2006, 09:48
[Kein Betreff] - von Druidelix - 01.03.2006, 09:54
[Kein Betreff] - von Gast - 01.03.2006, 13:26
[Kein Betreff] - von Druidelix - 01.03.2006, 13:40
[Kein Betreff] - von Gast - 02.03.2006, 09:06
[Kein Betreff] - von Hygieia - 06.03.2006, 06:49
[Kein Betreff] - von Hygieia - 21.03.2006, 10:40
[Kein Betreff] - von Gast - 21.03.2006, 11:00

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Schimmel in Küche von KiTa-Verpflegung Saftschubse 7 24.900 07.04.2008, 15:55
Letzter Beitrag: Druidelix

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 5 Gast/Gäste