• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prüfmittelüberwachung - Kalibrieren von Waagen
#7
Danke für die Antworten.

@Saftschubse

Beispiel: Ich lege je ein Prüfgewicht

(M1) von 1000g und 2000g auf meine Laborwaage. Auf der Anzeige der Waage steht 999,9g bzw.

1999,8 g.
Freigegeben oder nicht?

Wenn ich die erlaubte Meßungenauigkeit in der

Mikrobiologie von +/- 5% betrachte ist das Sicherlich kein Problem.
Auf der anderen

Seite halte ich 0,2g Abweichung bei einer Präzisionswaage für viel.

Bis jetzt hab ich

es so gehandhabt, wie Ariane es beschreibt. Das heißt, ich orientiere mich eher am

Verwendungszweck als an den technischen Spezifikationen.

Die Frage kann man aufs

Kalibrieren von Thermometern ausweiten.
Angenommen mein Thermometer weicht um +/-0,3°C

ab, die technischen Toleranz liegt bei +/-0,2°C. Würdet ihr das Teil aussortieren?
Ich

halte eine Abweichung von +/-0,5°C immer noch für angemessen (Wareneingang, Kerntemperatur

beim Erhitzen, Versand TK,...) - oder sehe ich das falsch?

Anton
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Feinschmecker - 24.02.2006, 15:06
[Kein Betreff] - von Druidelix - 27.02.2006, 16:01
[Kein Betreff] - von sola - 28.02.2006, 08:10
[Kein Betreff] - von Ariane - 28.02.2006, 08:49
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 28.02.2006, 09:29
[Kein Betreff] - von Anton - 28.02.2006, 18:04
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 01.03.2006, 08:36
[Kein Betreff] - von Andrea - 01.03.2006, 10:34
[Kein Betreff] - von Catering - 02.03.2006, 09:17

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste