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Allergene im Frittieröl
#2
Hallo Anton!

Kann es sein, dass Du

einen Teil des Zitats verloren hast? Ich kann daraus nicht schliessen, dass das Risiko für

Allergiker in diesem Fall als gering oder nicht vorhanden einzustufen ist.

Erdnüsse

gelten als Lebensmittel mit besonders hohem allergenem Potential, weshalb sie ja auch in der

entsprechenden VO aufgenommen wurden. Im Netz habe ich eine Dissertation gefunden, die sich

mit Erdnussallergenen befasst, dort steht (S.16), dass die Erdnussallergene hitzestabil

sind, letztendlich also das Frittieren "überleben".
Von daher würde ich das Risio als

"vorhanden" einschätzen und lieber die Produktfolge umstellen.

Link zur Diss.:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.students.informatik.uni-luebeck.de/zhb/ediss88.pdf">http://www.students.informatik.uni-lueb ... diss88.pdf</a><!-- m -->

Bei uns im Betrieb

haben wir ein Produkt mit "echtem" Allergen und wir haben theoretisch berechnet, wieviel

davon im ungünstigsten Fall im Folgeprodukt landen könnte: analytisch wäre das nicht mehr

nachweisbar, aber wir können keine Freiheit garantieren, also wird nach diesem Produkt in

jedem Fall gereinigt.

Hilft Dir das??

Gruß
Saftschubse
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Nachrichten in diesem Thema
Allergene im Frittieröl - von Anton - 27.02.2006, 14:29
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 27.02.2006, 17:17
[Kein Betreff] - von Druidelix - 28.02.2006, 07:27
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 28.02.2006, 16:42
[Kein Betreff] - von Anton - 28.02.2006, 18:39

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