22.02.2006, 14:04
nun.....
Campylobacteriose steht auch hier in Deutschland bei den Infektionen direkt
nach Salmonellose...
Dann haben wir 2 Möglichkeiten:
1. Das wurde so
verdreht, um dem Beitrag einen zusätzlichen "Ekeltouch" zu verpassen.
2. Der
Berichterstatter hatte kein besonderes Fachwissen, was Mikrobiologie bzw.
Lebensmittelhygiene anbelangt....
Der "Baumgart" sagt folgendes zu
Campylobacter:
"C. jejuni und C. coli kommen weit verbreitet in der Natur
vor......
..... Nicht selten treten Kreuzkontaminationen in der Küche beim zubereiten der
Mahlzeiten auf, wenn Oberflächen, auf denen z.B. Geflügel zubereitet wurde, nicht
ausreichend gereinigt wurden."
Hat sicherlich nichts mit der dritten Welt, aber
selbstverständlich mit unsachgemäßer Hygiene zu tun.
Gruß
Gunnar.
Campylobacteriose steht auch hier in Deutschland bei den Infektionen direkt
nach Salmonellose...
Zitat:Und laut rtl handelt es sich bei
Campylobacter (wahrscheinlich haben sie C.jejuni gemeint) um einen Keim, der sonst nur in
3-Welt-Ländern unter miserablen hygienischen Bedingungen auftritt...
ahaaaaa,
Dann haben wir 2 Möglichkeiten:
1. Das wurde so
verdreht, um dem Beitrag einen zusätzlichen "Ekeltouch" zu verpassen.
2. Der
Berichterstatter hatte kein besonderes Fachwissen, was Mikrobiologie bzw.
Lebensmittelhygiene anbelangt....
Der "Baumgart" sagt folgendes zu
Campylobacter:
"C. jejuni und C. coli kommen weit verbreitet in der Natur
vor......
..... Nicht selten treten Kreuzkontaminationen in der Küche beim zubereiten der
Mahlzeiten auf, wenn Oberflächen, auf denen z.B. Geflügel zubereitet wurde, nicht
ausreichend gereinigt wurden."
Hat sicherlich nichts mit der dritten Welt, aber
selbstverständlich mit unsachgemäßer Hygiene zu tun.
Gruß
Gunnar.