• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beitrag RTL v. 17.02
#12
nun.....

Campylobacteriose steht auch hier in Deutschland bei den Infektionen direkt

nach Salmonellose...

Zitat:Und laut rtl handelt es sich bei

Campylobacter (wahrscheinlich haben sie C.jejuni gemeint) um einen Keim, der sonst nur in

3-Welt-Ländern unter miserablen hygienischen Bedingungen auftritt...

ahaaaaa,

Dann haben wir 2 Möglichkeiten:
1. Das wurde so

verdreht, um dem Beitrag einen zusätzlichen "Ekeltouch" zu verpassen.
2. Der

Berichterstatter hatte kein besonderes Fachwissen, was Mikrobiologie bzw.

Lebensmittelhygiene anbelangt....


Der "Baumgart" sagt folgendes zu

Campylobacter:
"C. jejuni und C. coli kommen weit verbreitet in der Natur

vor......
..... Nicht selten treten Kreuzkontaminationen in der Küche beim zubereiten der

Mahlzeiten auf, wenn Oberflächen, auf denen z.B. Geflügel zubereitet wurde, nicht

ausreichend gereinigt wurden."

Hat sicherlich nichts mit der dritten Welt, aber

selbstverständlich mit unsachgemäßer Hygiene zu tun.

Gruß
Gunnar.
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Beitrag RTL v. 17.02 - von Wolf - 18.02.2006, 09:47
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 19.02.2006, 11:42
[Kein Betreff] - von Michaela - 20.02.2006, 08:55
[Kein Betreff] - von Michaela - 20.02.2006, 10:35
[Kein Betreff] - von Michaela - 20.02.2006, 10:41
[Kein Betreff] - von Wolf - 20.02.2006, 16:58
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 21.02.2006, 09:12
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 21.02.2006, 09:20
[Kein Betreff] - von Michaela - 21.02.2006, 09:33
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 21.02.2006, 10:48
[Kein Betreff] - von Saftschubse - 22.02.2006, 13:20
[Kein Betreff] - von Kyylshrunk - 22.02.2006, 14:04
[Kein Betreff] - von Wolf - 22.02.2006, 16:56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 7 Gast/Gäste