19.12.2005, 10:24
Hallo Hygieia!
Bevor ich mich zu einer Aussage hinreissen lasse, würde ich auch gerne wissen was ihr herstellt.
Wie mein Nick schon vermuten lässt, komme ich aus der Fruchtsaftbranche, und da sprechen wir von "Saftsteril", was aber noch lange nicht steril bedutet. Für uns ist es wichtig die Keime auszuschalten, die in Saft überleben oder sich vermehren können. Von daher untersuchen wir bei der Validierung nur auf Schipis, Hefen und Bakterien per Abklatschpaddel. Also alles mit wenig Aufwand.
Saftschubse
Bevor ich mich zu einer Aussage hinreissen lasse, würde ich auch gerne wissen was ihr herstellt.
Wie mein Nick schon vermuten lässt, komme ich aus der Fruchtsaftbranche, und da sprechen wir von "Saftsteril", was aber noch lange nicht steril bedutet. Für uns ist es wichtig die Keime auszuschalten, die in Saft überleben oder sich vermehren können. Von daher untersuchen wir bei der Validierung nur auf Schipis, Hefen und Bakterien per Abklatschpaddel. Also alles mit wenig Aufwand.
Saftschubse