Registriert seit: Sep 2000
Hallo zusammen!
Wollte mal eure Meinung zum Thema Sahnemaschinen hören. Ist es sinnvoll
die Temperatur regelmäßig zu überprüfen, wenn Sahne in der Maschine gekühlt wird?
Gruß
Andrea
Registriert seit: Jun 2000
Hallo Andrea,
um sicherzustellen, dass die Kühlung der
Sahnemaschine richtig funktioniert, kann es nicht schaden, einmal am Tag die Temperatur zu
überprüfen. Hierzu entweder die fertig aufgeschlagene Sahne mittels Kerntemperatur messen
oder mit einem berührungslosen Thermometer die Sahne im Behälter kontrollieren. Bitte nicht
den Einstechfühler in die flüssige Sahne eintauchen. Hier ist die Gefahr zu groß, dass die
Desinfektion der Nadel nicht 100%ig funktioniert hat und die Sahne dadurch kontaminiert
wird.
Gruß
Michael
Registriert seit: Sep 2000
ich halte es ebenso für notwendig, da die
Sahne auch zu den sensiblen Produkten zählt.
Registriert seit: Sep 2000
Hallo Sonnenblume,
ich hatte meine Eintrag schon fast vergesssen, aber danke für die Informationen bezüglich der physikalischen Eigenschaften.
Gruß Andrea