31.07.2006, 06:19
Hallö
Meine Frage: Bin als QS-Beauftragte in ner
Kartoffelverarbeitungsfirma.
Geschälte Kartoffeln werden zur Konservierung ne weile in
ein Wasserbad mit Natriumsulfit gegeben. Das Natriumsulfit wurde vorher nach Anleitung
gelöst. Werden die Kartoffeln wieder entfernt, so haben sie ja nicht alles Natriumsulfit
aufgenommen. Wie kann man den Schwefelgehalt/ den gehalt von Natriumsulfit messen, mit
welchem Gerät/Titration,...
Reagiert Wasser und Natriumslufit? Zu was?
Zu
schwefelsäure und natriumhydroxid?
Ist es erlaubt das wasser danach noch einmal zu
verwenden, wenn man die Konzentration an Natriumsulfit wieder ausgleicht?
Vielen Dank
schon mal
Meine Frage: Bin als QS-Beauftragte in ner
Kartoffelverarbeitungsfirma.
Geschälte Kartoffeln werden zur Konservierung ne weile in
ein Wasserbad mit Natriumsulfit gegeben. Das Natriumsulfit wurde vorher nach Anleitung
gelöst. Werden die Kartoffeln wieder entfernt, so haben sie ja nicht alles Natriumsulfit
aufgenommen. Wie kann man den Schwefelgehalt/ den gehalt von Natriumsulfit messen, mit
welchem Gerät/Titration,...
Reagiert Wasser und Natriumslufit? Zu was?
Zu
schwefelsäure und natriumhydroxid?
Ist es erlaubt das wasser danach noch einmal zu
verwenden, wenn man die Konzentration an Natriumsulfit wieder ausgleicht?
Vielen Dank
schon mal