27.02.2006, 14:29
Wie
muss mit Frittieröl umgegangen werden, in dem ein Produkt, das Erdnuss enthält, frittiert
wurde. Kann es auch für andere Produkte verwendet werden? Kann jemand Aussagen zu Grenzen
von Allergengehalten (insb. Erdnuss) machen.
Bis jetzt dachte ich, dass schon
kleinste Mengen (ppm, ppb) kritisch sind.
Falls folgenden Aussage (aus dem Internet)
stimmt, sollte es kein Problem sein, das Frittieröl auch für andere Produkte zu
verwenden.
"Produkte von Firmen, die auch Erdnuss verarbeiten, wurden auf Spuren von
Erdnüssen untersucht, da schon Mengen um 0.1 % (Deklarationsgrenze) bei sensibilisierten
Personen Allergien
auslösen können."
Anton
muss mit Frittieröl umgegangen werden, in dem ein Produkt, das Erdnuss enthält, frittiert
wurde. Kann es auch für andere Produkte verwendet werden? Kann jemand Aussagen zu Grenzen
von Allergengehalten (insb. Erdnuss) machen.
Bis jetzt dachte ich, dass schon
kleinste Mengen (ppm, ppb) kritisch sind.
Falls folgenden Aussage (aus dem Internet)
stimmt, sollte es kein Problem sein, das Frittieröl auch für andere Produkte zu
verwenden.
"Produkte von Firmen, die auch Erdnuss verarbeiten, wurden auf Spuren von
Erdnüssen untersucht, da schon Mengen um 0.1 % (Deklarationsgrenze) bei sensibilisierten
Personen Allergien
auslösen können."
Anton